Un repas simple de semaine qui se prépare en seulement 35 minutes. Préparez ces beignets de crabe au quinoa dans un moule à muffins pour obtenir la forme parfaite sans devoir vous casser la tête. Avec de la chair de crabe, du quinoa, des poivrons rouges et de la ciboulette fraîche, cette recette ne manque pas de saveurs! On sauve du temps avec la sauce en enveloppe du commerce, mais vous pouvez également cuisiner une sauce Alfredo maison si le cœur vous en dit.
Voir la recette : Beignets de crabe au quinoa
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min
Du quinoa au déjeuner? Pourquoi pas! Saviez-vous que les protéines du quinoa contiennent tous les acides aminés essentiels, incluant la lysine, un acide aminé souvent absent des produits céréaliers? Pour démarrer la journée du bon pied, préparez ces muffins nutritifs aux pommes, canneberges et érable.
Voir la recette : Muffins de quinoa aux pommes, canneberges et érable (sans gluten)
→ Durée totale : 40 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min
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C’est la recette idéale pour que toute la famille mange plus de légumes et c’est mignon comme tout! Les courgettes et les oignons rouges sont farcis avec un mélange de tofu, de quinoa, de noix de pin, des canneberges séchées et du basilic effeuillé pour ajouter une touche de fraîcheur. Un délice!
Voir la recette : Petits légumes farcis au quinoa
→ Durée totale : 1 h 40 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 1 h 15 min
Voici une recette originale de poulet frit de Caroline McCann. La chef nous propose une version allégée du classique poulet frit et on doit avouer que le résultat est très satisfaisant! Le poulet est particulièrement savoureux grâce à la marinade à la mangue et au thym. Et le quinoa soufflé ajouté à la farine rend la panure bien croustillante. Envie d’une sauce pour y tremper votre poulet frit? Cette sauce ranch maison est parfaite!
Voir la recette : Poulet frit au quinoa soufflé
→ Durée totale : 4 h 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min | Marinade : 4 h
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Ce burger végé est parfait! Les couleurs, les saveurs, les textures…tous les éléments sont réunis pour se régaler. Ce burger unique est composé d’une savoureuse boulette aux haricots noirs, betteraves et quinoa, un guacamole maison et des oignons marinés pour un maximum de goût. Accompagnez-le de frites maison et d’une salade verte.
Voir la recette : Burger végé aux betteraves et au quinoa
→ Durée totale : 1 h 5 min | Préparation : 35 min | Cuisson : 30 min
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Hugo Saint-Jacques nous propose de faire changement de la quiche traditionnelle avec cette recette de quiche aux légumes en croûte de quinoa. Vous craquerez pour les saveurs et la simplicité de ce plat de semaine. Carottes, courgettes, ail, poireaux et fromage cheddar fort…cette quiche déborde de bonnes choses!
Voir la recette : Quiche aux légumes en croûte de quinoa
→ Durée totale : 50 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 40 min
Une recette simple et tout en fraîcheur à base de quinoa, de crevettes et de mangue. Pour la préparer, il suffit de cuire le quinoa, les crevettes et de mélanger tous les ingrédients ensemble. Ce bol-repas est savoureux et polyvalent, ajoutez-y vos légumes favoris et des herbes fraîches pour aromatiser l’huile d’olive qui accompagne le plat.
Voir la recette : Quinoa à la mangue et aux crevettes
→ Durée totale : 55 min | Préparation : 45 min | Cuisson : 10 min
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Une recette pour le dessert ou le déjeuner? On vous laisse décider! Ce quinoa crémeux aux poires caramélisées est tout simplement divin. La cuisson du quinoa dans le lait lui confère sa texture crémeuse et les saveurs sont au rendez-vous grâce aux raisins, à la cannelle et au gingembre. Et que dire des poires caramélisées qu’on déglace avec du sirop d’érable… On salive juste à y penser!
Voir la recette : Quinoa crémeux aux poires caramélisées
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min
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