• Durée totale : 30 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 125 ml (1/2 tasse) de quinoa
    • 125 ml (1/2 tasse) d'eau
    • 190 ml (3/4 tasse) de lait de soja vanillé
    • 25 ml (1 1/2 c. à soupe) de sucre
    • 65 ml (1/4 tasse) de raisins secs
    • 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
    • 1 ml (1/4 c. à thé) de gingembre en poudre
    • 2 poires, pelées et coupées en cubes de 1,3 cm (1/2 po)
    • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
    • 65 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
  • Préparation
    1. Dans une casserole, verser l'eau et ajouter le quinoa. Cuire à feu moyen environ 5 min, jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.

    2. Ajouter le lait, le sucre, les raisins, la cannelle et le gingembre. Cuire à feu moyen doux de 8 à 10 min. Le lait doit être complètement absorbé.

    3. Dans une poêle, faire fondre le beurre puis ajouter les poires. Caraméliser les poires 5 min en les remuant de temps à autre. Déglacer ensuite avec le sirop d'érable.

    4. Répartir le quinoa dans des bols et garnir de poires caramélisées. Servir.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson

Commentaires

(3)
Communauté
23 mai 2013 @ 21h32
Étant maintenant intolérante au gluten depuis quelques semaines j'ai découvert le quinoa. J'aime tellement ça que j'en mangerais chaque jour et à chaque repas! Demain matin je vais essayer cette recette pour le petit déjeuner en remolacement du gruau d'avoine. Miam du quinoa pour déjeuner!
Communauté
12 janvier 2013 @ 9h21
Mon dessert de ce soir!
Communauté
15 juin 2011 @ 17h21
J'ai essayé cette recette avec du tapioca et c'était succulent, même surprenant. Les poires ajoutent un bon punch

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