- Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de quinoa
- 125 ml (1/2 tasse) d'eau
- 190 ml (3/4 tasse) de lait de soja vanillé
- 25 ml (1 1/2 c. à soupe) de sucre
- 65 ml (1/4 tasse) de raisins secs
- 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
- 1 ml (1/4 c. à thé) de gingembre en poudre
- 2 poires, pelées et coupées en cubes de 1,3 cm (1/2 po)
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 65 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
- Préparation
Dans une casserole, verser l'eau et ajouter le quinoa. Cuire à feu moyen environ 5 min, jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
Ajouter le lait, le sucre, les raisins, la cannelle et le gingembre. Cuire à feu moyen doux de 8 à 10 min. Le lait doit être complètement absorbé.
Dans une poêle, faire fondre le beurre puis ajouter les poires. Caraméliser les poires 5 min en les remuant de temps à autre. Déglacer ensuite avec le sirop d'érable.
Répartir le quinoa dans des bols et garnir de poires caramélisées. Servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poisson
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!