« Si le restaurateur Simon De L'est est reconnu comme le roi de la cantine au Québec, une fois à la maison, il prépare les plats emblématiques des cuisines du monde. Après avoir percé tous les secrets des classiques de la restauration urbaine, il offre ici ses recettes coups de cœur explosant littéralement de saveur ! Et puisque cet ouvrage a été conçu pour les cuistots du dimanche, le cantinier a simplifié les techniques et les listes d'ingrédients afin de rendre l'exotique accessible à tous. »
Pour tous les détails du livre Chez Simon cuisine urbaine, c'est par ici.
« C’est ma bonne vieille amie Souchinda qui, au cours d’une soirée chez des amis communs, m’a fait découvrir cette version de la fameuse bolognaise telle qu’on la cuisine en Italie. De retour chez moi, j’ai commencé à me documenter afin d’en arriver à cette recette toute personnelle de la sauce ragù – ce mélange riche et savoureux de viandes mijotées lentement avec des tomates, des oignons, du céleri et des carottes. C’est la sauce parfaite pour napper généreusement des pâtes ou de la polenta. »
Voir la recette : Sauce Ragù
→ Durée totale : 4 h | Préparation : 30 min | Cuisson : 3 h 30 min
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« Mon beau-père étant Grec, j’ai connu le souvlaki de porc alors que j’étais à peine haut comme trois pommes. Il s’agissait de l’un de mes plats préférés à l’époque et ce l’est encore aujourd’hui. J’ai (évidemment) voulu créer ma propre version. »
Voir la recette : Souvlakis de porc
→ Durée totale : 4 h 38 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 8 min | Marinade : 4 h
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Laissez-vous tenter par cette délicieuse salade de maïs grillé. Servez-la en accompagnement de tous vos plats préférés !
Voir la recette : Salade de maïs grillé
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min
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« Quand on pense « jerk », on pense généralement au poulet. En Jamaïque, le steak de porc jerk est très répandu. Voilà pourquoi j’ai pensé utiliser cette viande pour ma recette. »
Voir la recette : Steak de porc Jerk
→ Durée totale : 6 h 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min | Marinade : 6 h
Les yakitoris sont des brochettes de viande d'origines japonaise, cuites sur le grill. Elles se démarquent par l'alternance entre les morceaux de poulet et les morceaux d'oignons verts.
Voir la recette : Yakitoris de poulet
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min
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« Normalement, cette recette est plutôt longue à réaliser en raison du temps de trempage et de cuisson des lentilles. Mais j’ai réussi à créer une version « express ». Elle est tout aussi délicieuse que celle qu’on prépare si patiemment au restaurant. Je rajoute un morceau de charbon à la recette pour lui conférer son goût fumé caractéristique. »
Voir la recette : Dal makhani express
→ Durée totale : 55 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min | Repos : 5 min
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