« Mon beau-père étant Grec, j’ai connu le souvlaki de porc alors que j’étais à peine haut comme trois pommes. Il s’agissait de l’un de mes plats préférés à l’époque et ce l’est encore aujourd’hui. J’ai (évidemment) voulu créer ma propre version. »

Cette recette est tirée du livre Chez Simon cuisine urbaine.

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  • Durée totale : 4 h 38 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 8 min
  • Marinade 4 h
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  • Ingrédients
    • 800 g (1 3/4 lb) de filets de porc, en petits cubes
    • 3 gousses d'ail, émincées
    • 4 branches de thym frais
    • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 1 c. à soupe d'origan séché
    • 1 c. à soupe de moutarde jaune
    • 1 c. à thé de poivre noir
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 pincée de muscade moulue
    • 1 pincée de piment de la Jamaïque moulu
    • Le jus de 2 citrons, divisé
    • Pour servir
    • 6 pains pitas
    • Tranches de tomates
    • Sauce tzatziki
    • Oignons rouges, émincé
  • Préparation
    1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients en réservant la moitié du jus de citron. Laisser reposer au frigo 4 à 12 heures.

    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé. (Pour la cuisson sur des brochettes en bois et non en métal, faire tremper les brochettes dans l’eau 30 minutes.)

    3. Enfiler les cubes de porc sur des brochettes et griller 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à l’obtention d’une température interne de 57 °C (135 °F).

    4. Laisser reposer les souvlakis quelques minutes avant de les arroser du jus de citron réservé.

    5. Servir dans des pains pitas garnis de tomates, de sauce tzatziki et d’oignons rouges.

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