- Ingrédients
- 300 g (10 oz) de hauts de cuisse de poulet désossés et sans peau
- 1 botte d'oignon vert
- Sel, poivre et poudre d'ail, au goût
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce teriyaki maison ou du commerce
- 1 citron, coupé en deux
- Préparation
Pour la cuisson sur des brochettes en bois et non en métal, faire tremper les brochettes dans l’eau 30 minutes.
Préchauffer le barbecue à feu moyen.
Couper les hauts de cuisse de poulet en lanières d’environ 5 cm (2 po) de longueur.
Trancher les oignons verts en tronçons de la même longueur, en utilisant la partie blanche seulement.
Enfiler le poulet et les oignons verts sur les brochettes en alternance. Assaisonner de sel, de poivre et de poudre d'ail à parts égales.
Sur le barbecue, griller les brochettes une dizaine de minutes en les laquant très fréquemment avec la sauce teriyaki. Retourner à toutes les minutes pour une cuisson uniforme.
Pour servir, presser le citron sur les brochettes et déguster.
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