Retirez d'abord la membrane de tissu sous les os des côtes. Ensuite, dans un chaudron, incorporez les côtes, les légumes et les épices. Ajoutez de l'eau jusqu'à 1 po au-dessus des côtes, amenez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 45 à 60 minutes à couvert. Préparez la sauce, coulez cette dernière sur les côtes pour les mariner et laissez réfrigérer 8 heures. Pour les cuire, tapissez une plaque de papier parchemin, allumez le four à 400 °F, enfournez 25 minutes (en badigeonnant à mi-cuisson) puis dégustez.
Voir la recette : Côtes de dos de porc marinées à la Coréenne, salade de chou épicée
Durée totale : 9h 40 | Préparation : 20 min | Cuisson : 80 min | Marinade : 8h
Mais qu'est-ce qui donne ce goût sucré à ces côtes levées moins sucrées? Eh bien, il s'agit de la purée de dattes! Combinée à de la moutarde sèche, de la poudre d'oignon, de l'origan séché, du sel et du poivre, elle vous offre une marinade équilibrée et juste assez sucrée. Évidemment la sauce y est aussi pour beaucoup, chipotle, oignon, cardamome, cassonade, paprika fumé, jus de pommes, coulis de tomates, beurre et fécule de maïs vous offriront une sauce BBQ que vous n'oublierez pas de sitôt.
Voir la recette : Côtes levées moins sucrées
Durée totale : 2h 50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 2h 30 min
Pour cette recette, il faudra vous prendre d'avance puisqu'il est suggéré d'enrober les morceaux de viande d'épices à steak puis de les réfrigérer 12 à 36 heures. Pour la pré-cuisson, déposer les côtes dans un chaudron avec du Pepsi, de la bière, du vin rouge, chauffez 30 minutes, laissez refroidir, jetez le liquide de cuisson puis incorporez-les dans un bol avec de la sauce BBQ. Vous pouvez les laisser mariner ou les cuire immédiatement.
Voir la recette : Côtes levées de Patrick
Durée totale : 1j 6h | Préparation : 1j | Cuisson : 6h
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Portez le bouillon de légumes à ébullition, plongez-y les côtes levées. Laissez la viande mijoter à feu doux 50 à 60 minutes. Pendant ce temps, mélangez le gingembre, l’ail, la sauce hoisin, la sauce soja, le ketchup, le vinaigre de riz et le sambal oelek dans bol puis versez la sauce dans un sac herméthique avec les côtes levées pour environ 24h. Accompagnez-les de rondelles d'oignon croustillantes pour un maximum de saveurs.
Voir la recette : Côtes levées de bœuf laquées au gingembre et rondelles d’oignons croustillantes
Durée totale : 1j 1h 45 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 75 min | Marinade : 1j
Sortez la cocotte-minute, ajoutez-y les travers de porc, l'oignon, l'ail, le gingembre, le bouquet garni (céleri, thym, laurier, persil) et le fond de volaille, puis cuisez le tout 25 minutes. Égouttez les travers et réservez-les sans les superposer. Pour la sauce, mélangez tous les ingrédients dans une casserole, réduisez jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse. Allumez le four à broil, badigeonnez les travers de porc, puis enfournez-les 20 à 30 minutes sur la grille du bas. N'hésitez pas à badigeonner souvent vos travers durant la cuisson au four.
Voir la recette : Côtes levées du Cuisinier Rebelle
Durée totale : 1h 15 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 55 min
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