- Ingrédients
- Recette
- 2 paquets (750 g chaque) de côtes de dos de porc Olymel
- 2 carottes pelées et taillées grossièrement
- 2 branches de céleri taillés grossièrement
- 1 oignon jaune taillé grossièrement
- 3 gousses d'ail
- 5 cm (2 pouces) de gingembre pelé et coupé grossièrement
- 4 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- Marinade
- 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce soya
- 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de riz
- 60 ml (1/4 tasse) pâte de piments gochujang
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame grillée
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre haché
- 3 gousses d'ail hachées
- 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
- 30 ml (2 c. à soupe) d'eau
- Salade de chou
- 1 chou nappa émincé très finement
- 2 carottes tranchées en fines juliennes
- 1 petit oignon rouge émincé finement
- 250 ml (1 tasse) de mayonnaise kewpie
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de piments gochujang
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame
- 1/4 de bouquet de coriandre ciselée
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- Préparation
À l’aide de la pointe d’un couteau, retirer la membrane de tissu conjonctif sous les os des côtes.
Disposer les côtes dans le chaudron avec l’oignon, les carottes, le céleri, l’ail, le laurier, le thym et le gingembre. Mouiller avec l’eau jusqu’à 2,5 cm (1 po) en haut des côtes. Amener à ébullition et baisser le feu pour laisser mijoter de 45 à 60 minutes à couvert. Retirer ensuite les côtes et les laisser tiédir.
Pendant que les côtes tiédissent, préparer la sauce en combinant tous les ingrédients dans un chaudron à l’exception de l’eau et de la fécule de maïs. Amener à ébullition et cuire 1 minute. Délayer ensuite la fécule dans l’eau et l’incorporer en fouettant vigoureusement et laisser cuire à nouveau 1 minute. Couler sur les côtes pour les mariner. Réfrigérer durant 8 heures.
Pour la salade de chou, mélanger le chou, les carottes et les oignons avec le vinaigre. Dans un bol, disposer la mayonnaise, la pâte de piment, le gingembre et l’huile de sésame. Couler ensuite sur le mélange de légumes et ajouter la coriandre. Assaisonner de sel et poivre et réserver pour le service.
Préchauffer le four à 400 °F et tapisser une plaque de papier parchemin. Y disposer les côtes marinées et enfourner pour 25 minutes en les badigeonnant de sauce à mi-cuisson. Servir aussitôt avec la salade de chou.
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