Menu de la semaine du 3 au 7 janvier : zéro gaspillage!

Menu de la semaine du 3 au 7 janvier : zéro gaspillage!
PUBLICITÉ
par Zeste 4 janv. 2022

Pour commencer l'année sur une bonne note, cette semaine, nous vous proposons 5 recettes anti-gaspillage. Videz votre frigo de la meilleure des façons avec ces recettes simples, rapides et savoureuses qui utilisent efficacement vos restants. Bon appétit!

À voir aussi : Section : Menus de la semaine

1Chili à la dinde
Chili à la dinde

Il vous reste de la dinde du temps des fêtes dans le fond du frigo et vous ne savez pas quoi en faire? Ne la jetez surtout pas et cuisinez-là dans un chili! Cette recette savoureuse ne nécessite que 25 minutes de cuisson et 10 minutes de préparation pour un résultat qui nourrira toute la famille. De plus, cette recette est riche en fibres, et est une excellente source de fer et de calcium.

Voir la recette : Chili à la dinde

Durée totale : 35 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 25 min

2Frittata à la patate douce
Frittata à la patate douce

Que ce soit pour un brunch gourmand, ou un souper rapido presto, la fritatta est toujours une bonne idée lorsqu'il s'agit de recette simple et qui utilise les restes du frigo de façon efficace. Cette recette d'Antoine Sicotte comblera l'appétit de toute la famille en plus d'être le parfait souper touski, c'est promis!

Voir la recette : Frittata à la patate douce

Durée totale : 40 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 35 min

3Chakchouka
Chakchouka

Connaissez-vous le chakchouka? Il s'agit d'une recette de spécialité maghrébine à base d'oeufs, de sauce tomate et d'épices. Geneviève O'Gleman nous propose sa recette qui y ajoute fromage feta et coriandre. Un délice qui n'utilise que quelques ingrédients et qui réinvente  notre façon traditionnelle de manger des oeufs.

Voir la recette : Chakchouka

Durée totale : 44 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 24 min


À voir aussi :  Soupers rapides


 

4Gratin de brocoli au fromage de chèvre
Gratin de brocoli au fromage de chèvre

Du brocoli, du fromage de chèvre, du poulet et une panoplie d'autres bons ingrédients composent cette recette de gratin de brocoli. Proposée par Caroline McCann, cette recette saura vous réconforter en ce temps froid, c'est garanti! Une recette facile à ajouter à vos menus de semaine.

Voir la recette : Gratin de brocoli au fromage de chèvre

Durée totale : 50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min

5Poêlée indienne vide-frigo
Poêlée indienne vide-frigo

Qui a dit que des recettes vide-frigo étaient nécessairement ennuyantes? Pas nous! Des pommes de terre, de l'oignon, des épices indiennes, quelques légumes, des oeufs, des fines herbes et le féculent de votre choix : et voilà une poêlée savoureuse et originale zéro gaspillage! Bingo!

Voir la recette : Poêlée indienne vide-frigo

Durée totale : 50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min

 


→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts. 

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)