• Durée totale : 44 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 24 min
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  • Ingrédients
    • 1 oignon
    • 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
    • 1 boîte de 796 ml de tomates entières
    • 1 boîte de 156 ml de pâte de tomates
    • 10 ml (2 c. à thé) de paprika fumé
    • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
    • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
    • Poivre
    • 8 oeufs
    • 90 g (3 oz) ou 125 ml (1/2 tasse) de fromage feta émietté
    • 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche
Bon à savoir !

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeur nutritive

Calories 326 — Protéines 21 g — Lipides 17 g — Glucides 22 g — Fibres 2 g — Sodium 679 mg

 

  • Préparation
    1. Hacher l’oignon.

    2. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon 3 ou 4 minutes pour l’attendrir. 

    3. Sans les égoutter, ajouter les tomates entières et la pâte de tomates. À l’aide d’un pilon à pommes de terre, piler grossièrement les tomates et mélanger.

    4. Ajouter le paprika, le cumin et le sucre. Poivrer généreusement. Laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.

    5. À l’aide d’une cuillère, creuser un puits dans la préparation et y casser un œuf. Répéter avec les 7 autres œufs.

    6. Émietter le feta directement au-dessus du poêlon. Couvrir et cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient cuits, mais les jaunes encore coulants.

    7. Garnir de coriandre et servir avec des pains pitas ou du pain frais.

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