- Ingrédients
- 1 oignon
- 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
- 1 boîte de 796 ml de tomates entières
- 1 boîte de 156 ml de pâte de tomates
- 10 ml (2 c. à thé) de paprika fumé
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre
- Poivre
- 8 oeufs
- 90 g (3 oz) ou 125 ml (1/2 tasse) de fromage feta émietté
- 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.
Valeur nutritive
Calories 326 — Protéines 21 g — Lipides 17 g — Glucides 22 g — Fibres 2 g — Sodium 679 mg
- Préparation
Hacher l’oignon.
Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon 3 ou 4 minutes pour l’attendrir.
Sans les égoutter, ajouter les tomates entières et la pâte de tomates. À l’aide d’un pilon à pommes de terre, piler grossièrement les tomates et mélanger.
Ajouter le paprika, le cumin et le sucre. Poivrer généreusement. Laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
À l’aide d’une cuillère, creuser un puits dans la préparation et y casser un œuf. Répéter avec les 7 autres œufs.
Émietter le feta directement au-dessus du poêlon. Couvrir et cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient cuits, mais les jaunes encore coulants.
Garnir de coriandre et servir avec des pains pitas ou du pain frais.
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