Menu de la semaine du 29 janvier au 2 février : Du tofu pour tout le monde!

Menu de la semaine du 29 janvier au 2 février : Du tofu pour tout le monde!
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par Zeste 26 janv. 2024

Cette semaine, on met le tofu en vedette au menu! Sauce bolognaise au tofu, pâté chinois au tofu, strogonoff au tofu, ramen ... Une chose est certaine : il y en aura pour tous les goûts et toutes les envies.

> Consultez également notre menu de la semaine passée ici.

1Lundi : Tofu irrésistible Dijon-érable
Lundi : Tofu irrésistible Dijon-érable

Voici une recette toute simple qui ne demande que quelques ingrédients. Ce tofu aux saveurs de Dijon et sirop d'érable est succulent avec un couscous et des haricots verts. En seulement 35 minutes, vous aurez un repas de semaine végane qui ne manque surtout pas de goût! 

Voir la recette : Tofu irrésistible Dijon-érable

Durée totale : 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min

2Mardi : Strogonoff de porc au tofu
Mardi : Strogonoff de porc au tofu

Essayer cette recette de Strogonoff de porc au tofu, c'est l'adopter! Le tofu apportera une texture octueuse à la sauce et aidera également à réduire les matières grasses. Un beau compromis qui vous permettra de passer vos restants de tofu et de découvrir une nouvelle façon de le cuisiner.

Voir la recette : Strogonoff de porc au tofu

Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min

3Mercredi : Pâté chinois au tofu fumé
Mercredi : Pâté chinois au tofu fumé

Vous êtes un habitué du classique « steak, blé d’inde, patates » comme recette de base de vos pâtés chinois? Essayez cette version végétarienne en y ajoutant une purée de céleri-rave, des morceaux de céleri et substituez le bœuf haché par du tofu fumé.

Voir la recette : Pâté chinois au tofu fumé

Durée totale : 1h 15 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 1h 

4Jeudi : Soupe ramen au tofu & aux champignons
Jeudi : Soupe ramen au tofu & aux champignons

Cette recette de ramen au tofu est comme un réconfort en bol! Avec seulement quelques ingrédients, dont quelques champignons, des légumes de votre choix et de la pâte de miso, vous allez adorer ce ramen simple et plein de saveurs.

Voir la recette : Soupe ramen au tofu & aux champignons

Durée totale : 55 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min

5Vendredi : Sauce bolognaise au tofu
Vendredi : Sauce bolognaise au tofu

Avec le froid de l'hiver, on a de plus en plus besoin de réconfort. Et c'est exactement ce que cette sauce bolognaise 100% végétarienne de Stefano Faita vous apportera! Avec de l’oignon, des carottes, de la sauce marinara, des flocons de piment fort, de la crème, du parmesan et du tofu, c'est une recette à ne pas manquer.

Voir la recette : Sauce bolognaise au tofu

Durée totale : 45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min 


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Plus de menus de la semaine

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