Un délicieux repas familial végétarien, présenté par Isabelle Huot et Nathalie Regimbal dans le livre Tous à table !, aux Éditions du Journal.

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  • Durée totale : 35 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • Couscous
    • 125 ml (1/2 tasse) de couscous de blé entier
    • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
    • 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
    • Ingrédients
    • 1 L (4 tasses) de haricots verts surgelés
    • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
    • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame
    • 1 emballage de 454 g de tofu ferme e type Unisoya, coupé en très petits dés
Bon à savoir !

Faire cuire 454 g de tofu supplémentaire pour les lunchs du lendemain. Pour faire cuire cette quantité additionnelle de tofu, doubler la quantité de sirop d’érable, de moutarde et d’huile de sésame.

  • Préparation
    1. Mettre le couscous dans un grand bol.

    2. Verser le bouillon de légumes dans une casserole. Porter à ébul- lition. Verser le liquide sur le couscous. Couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé. Défaire le couscous à la fourchette, ajouter l’huile avant de servir.

    3. Pendant ce temps, faire cuire les haricots verts à la vapeur. Réserver.

    4. Mélanger le sirop d’érable et la moutarde dans un petit bol. Réserver.

    5. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les cubes de tofu (voir note « Bon à savoir »). Cuire en brassant 5 minutes ou jusqu’à ce que le tofu soit légèrement doré. Verser le mélange de sirop d’érable et de moutarde sur le tofu. Cuire 3 minutes ou jusqu’à ce que le tofu soit légèrement collant. Si vous avez fait cuire la quantité supplémentaire de tofu pour les lunchs du lendemain, retirez-la et conservez-la au réfrigérateur.

    6. Servir le tofu sur le couscous, accompagné des haricots verts.

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Découvrez le livre Tous à table!

Découvrez le livre Tous à table!

Dans le livre Tous à table!, Isabelle Huot et Nathalie Regimbal se retrouvent à nouveau pour aider les familles à concocter des repas simples, savoureux et équilibrés dans le but de guider les parents qui cherchent à résoudre les petits et les grands problèmes de l'alimentation en famille.

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