- Ingrédients
- 500 g de filets de porc, émincé
- Sel et poivre, en quantité suffisante
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre non salé
- 1 oignon moyen, pelé et émincé
- 375 ml (1 1/2 tasses) de champignons café, coupés en quartier
- 15 ml (1 c. à soupe) de farine tout usage
- 45 ml (3 c. à soupe) de cognac
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de volaille
- 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 118 ml (4 oz) de tofu soyeux
- 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette hachée
- 340 g de nouilles aux oeufs
- Préparation
Faire fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle en fonte à feu moyen. Ajouter le porc et saisir 2 minutes. Retirer de la poêle et réserver.
Faire fondre le restant du beurre, ajouter l’oignon et les champignons. Cuire 5 minutes en brassant de temps à autre afin de bien colorer les légumes.
Ajouter la farine et bien enrober les légumes. Laisser cuire la farine 2 minutes.
Déglacer avec le cognac. Brasser à l’aide d’une cuillère en bois afin de prévenir la formation de grumeaux.
Ajouter le bouillon de volaille et la moutarde. Remettre le porc et laisser frémir 5 minutes pour qu’il soit cuit entièrement.
Au pied mélangeur, rendre lisse le tofu soyeux dans une tasse à mesurer.
Incorporer le tofu soyeux dans la sauce et rectifier l’assaisonnement.
Ajouter la ciboulette et servir sur des nouilles aux œufs (sans jaunes d’œufs) cuites selon les instructions sur la boîte.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!