Menu de la semaine du 28 octobre au 1er novembre : Spécial Halloween

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par Megan Tanguay 25 oct 2024

C'est la semaine la plus effrayante de l'année... N'ayez crainte, nous vous avons préparé un menu pour que vous puissiez dormir sur vos deux oreilles. Joyeuse Halloween !

Inspirez-vous également de nos menus de la semaine précédents.

1Lundi : Bestioles visqueuses aux pommes de terre
Lundi : Bestioles visqueuses aux pommes de terre

Ces petites « bestioles » de gnocchis se prépare rapidement et avec peu d'ingrédients ! C'est le plat parfait pour commencer la semaine de l'Halloween en beauté !

Voir la recette : Bestioles visqueuses aux pommes de terre

→ Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min

Liste d'épicerie

  • Olives Kalamata dénoyautées
  • Basilic frais
  • Noix de pin
  • Gousse d'ail
  • Fromage parmesan
  • Huile d'olive
  • Gnocchis congelés
2Mardi : Potage à la citrouille
Mardi : Potage à la citrouille

Vous avez éventré vos citrouilles en fin de semaine ? Conservez la chair pour en faire un délicieux potage.

Voir la recette : Potage à la citrouille

→ Durée totale : 1 h | Préparation : 25 min | Cuisson : 35 min


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Liste d'épicerie

  • Oignon 
  • Purée de dattes
  • Cannelle moulue
  • Muscade moulue
  • Piment de la Jamaïque
  • Chair de citrouilles
  • Bouillon de poulet ou de légumes
  • Graines de citrouille écalées
3Mercredi : Morue sous son manteau de crumble au cacao
Mercredi : Morue sous son manteau de crumble au cacao

Qu'est-ce qui se cache sous ce manteau noir ? Un délicieux filet de morue aux arômes de noisette, de piments d'Espelette et de cacao.

Voir la recette : Morue sous son manteau de crumble au cacao

→ Durée totale : 50 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 20 min

Liste d'épicerie

  • Beurre
  • Poudre de noisette ou d'amande
  • Farine
  • Cacao
  • Piments d'Espelette en poudre
  • Filets de morue
  • Huile d'olive
4Jeudi : Carré d'agneau au thé noir fumé
Jeudi : Carré d'agneau au thé noir fumé

Préparez ce déliceux carré d'agneau à l'avance pour en faire le souper d'Halloween par excellence. Il est servi dans une marre de sang aux bleuets et aux mûres.

Voir la recette : Carré d'agneau au thé noir fumé

→ Durée totale : 5 h 45 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 5 h 15 min

Liste d'épicerie

  • Carrés d'agneau
  • Moutarde de Dijon
  • Thé noir fumé
  • Fond de veau
  • Vin blanc
  • Échalotes françaises
  • Bleuets
  • Mûres
5Vendredi : Pâtes en noir et blanc
Vendredi : Pâtes en noir et blanc

On termine la semaine d'épouvante en beauté avec des pâtes noires. Une recette facile et rapide à réaliser, qui vous laissera amplement le temps d'aller vous déguiser pour célébrer !

Voir la recette : Pâtes en noir et blanc

→ Durée totale : 20 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 15 min

Liste d'épicerie

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