Utilisez vos citrouilles d'Halloween de la meilleure manière qui soit avec cette recette de soupe d'automne. Un bol de réconfort qui pourra même être offert en cadeau dans un petit pot. Parce qu'offrir de la soupe, ça fait toujours chaud au coeur!

> Cette recette fait partie du livre Miamski, de Madame Labriski.

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  • Durée totale : 1 h
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 35 min
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  • Ingrédients
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale (olive, canola ou autre)
    • 1 oignon haché
    • 75 g (1/4 tasse) de purée de dattes
    • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue
    • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de piment de la Jamaïque
    • 1 pincée de sel
    • 900 g (8 tasses) de chair de citrouilles coupée en morceaux (sans la peau)
    • 900 ml (3 3/4 tasses) de bouillon de poulet ou de légumes
    • 75 g (1/2 tasse) de graines de citrouille écalées
  • Préparation
    1. Verse l’huile végétale dans une grande casserole et fais-la chauffer à feu moyen.

    2. Ajoute l'oignon haché et fais-le revenir pendant 3 minutes en remuant.

    3. Ajoute la purée de dattes, la cannelle, la muscade, le Piment de la Jamaïque, le sel, la chair de citrouille et le bouillon de poulet et mélange bien. 

    4. Laisse mijoter le tout environ 30 minutes.

    5. Verse la préparation dans le récipient d’un bon mélangeur et ajoute les graines de citrouille écalées. Mets le couvercle et assure-toi que le mélangeur est bien fermé.

    6. Mélange la préparation jusqu’à ce que sa consistance soit homogène. Voilà!

    7. Servi chaud, ce potage est un régal!

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  • Nutrition
  • Sans gluten
    Sans noix

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