Menu de la semaine du 24 au 28 février : les recettes favorites de vos vedettes préférées

Menu de la semaine du 24 au 28 février :
PUBLICITÉ
par Megan Tanguay 21 févr. 2025

Cette semaine, on cuisine les plats favoris de vos vedettes préférées ! 

Inspirez-vous également de nos menus de la semaine précédents.

1Lundi : Sauce à spaghetti (Marthe Laverdière)
Lundi : Sauce à spaghetti (Marthe Laverdière)

Quoi de plus réconfortant qu'une délicieuse sauce à spaghetti ? Voici la meilleure recette de sauce à spaghetti, à base de boeuf haché !

Voir la recette : Sauce à spaghetti

Durée totale : 1 h 45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 1 h 30 min


Vous aimerez aussi : Marthe Laverdière partage la recette secrète de sa sauce à spaghetti


Liste d'épicerie

  • Boeuf haché
  • Oignon haché
  • Gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Carottes
  • Branches de céleri
  • Tomates en dés italiennes
  • Sauce tomate
  • Pâte de tomate
  • Bouillon de boeuf
  • Sucre
  • Origan séché
  • Basilic séché

 

2Mardi : Tartare de saumon aux fraises du Québec (Geneviève Everell)
Mardi : Tartare de saumon aux fraises du Québec (Geneviève Everell)

La chef Geneviève Everell vous propose sa meilleure recette de tartare de saumon. Un repas frais et facile à réaliser, parfait pour les soirs de semaine.

Voir la recette : Tartare de saumon aux fraises du Québec

Durée totale : 25 min | Préparation : 25 min


Vous aimerez aussi : Dans le frigo de... Geneviève Everell (Miss Sushi)


Liste d'épicerie

3Jeudi : Pâtes pomodoro (Marie-Claude Savard)
Jeudi : Pâtes pomodoro (Marie-Claude Savard)

Une recette simple et débordante de saveurs. Idéal pour les soupers pressés, ce plat de pâtes est un délice à tester sans attendre.

Voir la recette : Pâtes pomodoro

Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min


Vous aimerez aussi : Voici LA recette ultra simple que Marie-Claude Savard mangerait TOUS LES JOURS


Liste d'épicerie

  • Pâtes au choix
  • Gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Coulis de tomates
  • Sucre
  • Feuilles de basilic
  • Parmesan râpé
  • Beurre
4Mercredi : Salade de poulet croustillant et vinaigrette au babeurre (Anouk Meunier)
Mercredi : Salade de poulet croustillant et vinaigrette au babeurre (Anouk Meunier)

Faites différent de votre classique salade verte en y ajoutant un peu de croquant avec du poulet croustillant. Ce mélange nappé d'une crémeuse vinaigrette au babeurre vous donnera envie de cuisiner et recuisiner la recette semaine après semaine. 

Voir la recette : Salade de poulet croustillant et vinaigrette au babeurre

Durée totale : 4 h | Préparation : 30 min | Cuisson : 3 h 30 min


Vous aimerez aussi : Voici les recettes préférées d'Anouk Meunier et comment les reproduire


Liste d'épicerie

  • Salades romaines
  • Bulbes de fenouil
  • Mini concombres
  • Pomme Granny Smith
  • Roquefort
  • Poulet frit au babeurre
  • Babeurre
  • Yogourt grec nature
  • Moutarde
  • Vinaigre balsamique blanc
  • Zeste de citron
5Vendredi : Steak, sauce aux 5 poivres et cognac (Benoît Gagnon)
Vendredi : Steak, sauce aux 5 poivres et cognac (Benoît Gagnon)

C'est la recette parfaite pour les amateurs de steak frites ! Stefano Faita cuisine l’entrecôte de bœuf qu’il accompagne d’une sauce aux 5 poivres et cognac. Une recette simple et classique qui sera parfaite pour terminer la semaine.

Voir la recette : Steak, sauce aux 5 poivres et cognac

Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min


Vous aimerez aussi : Découvrez quelle serait l'ultime recette que Benoît Gagnon voudrait manger avant de mourir


Liste d'épicerie

Ne manquez pas nos infolettres!

Ne manquez pas nos infolettres!

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)