Caroline McCann nous propose de manger un vol-au-vent dans un bol et le résultat est réussi! La chef prépare un velouté de poulet tout simple avec du bouillon de poulet et un peu de sarriette, elle cuit les légumes quelques minutes pour qu'ils soient encore croquants avant de les ajouter au velouté. Elle y incorpore aussi des morceaux de poulet, du persil frais et elle remplace les timbales par des mouillettes de pain. Une recette prête en seulement 35 minutes et parfaite pour le début de la semaine.
Voir la recette : Bol de vol-au-vent
→ Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min
Ce bol style Bibimbap au bœuf coréen est la recette parfaite pour un délicieux repas aux saveurs asiatiques. À base de riz, de carottes, de fèves germées, d’edamames, de radis et de bœuf, cette recette ne manque pas de couleurs et de saveurs!
Voir la recette : Bol style Bibimbap au boeuf coréen
→ Durée totale : 1 h 50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min | Marinade : 60 min
Connaissez-vous les fameux bols de poké? Il s'agit tout simplement d'un mélange d'ingrédients frais et santé, tels que de l'avocat, du concombre, du riz et du poisson cru mariné, coupé en petits cubes, car "poke" veut dire "dés" en hawaïen. Un plat polyvalent qu'on peut facilement adapter selon ses envies ou ce qui se trouve dans le frigo! Inspirez-vous de cette recette du chef Hugo Saint-Jacques pour préparer de savoureux bols de poké au saumon mariné cette semaine.
Voir la recette : Bol de poké au saumon mariné
→ Durée totale : 1 h | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min | Marinade : 30 min
Plus de recettes de bol de poké :
Poke au thon mariné et mayo épicée
Bol de poké au saumon
Bol de poké de crevettes
Voici une autre recette inspirante que vous pouvez facilement adapter selon vos préférences alimentaires. Ce bol Bouddha aux crevettes et sésame se prépare en seulement 15 minutes avec du couscous, des crevettes, des légumes, des herbes fraîches et une délicieuse sauce à base de yogourt, mayonnaise et huile de sésame rôti. Pour une version végétarienne, remplacez les crevettes par du tofu mariné.
Voir la recette : Bol Bouddha aux crevettes et sésame
→ Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min
Variante sushi du bol poke hawaïen, cette recette de chirashi déconstruit, présentée par Kimberly Lallouz, est idéale pour les belles journées d'été. Comptez une heure de préparation pour cuisiner tous les éléments, mais le résultat est magnifique et c'est une recette parfaite pour se faire plaisir le vendredi soir!
Voir la recette : Bol de sushi chirashi
→ Durée totale : 1 h 15 min | Préparation : 1 h | Cuisson : 15 min
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