Prête en 25 minutes, cette délicieuse purée de pommes de terre assaisonnée (et fromagée!) est pleine de possibilités. Que ce soit au parmesan et aux fines herbes ou encore au fromage bleu et poivre noir, il y a fort à parier que vos invités vous demanderont une deuxième portion!
Voir la recette : Purée de pommes de terre assaisonnée
Durée totale : 25 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 20 min
Facile, rapide et surtout gourmande, cette purée de pommes de terre est à tomber par terre. L'ingrédient maître de cette recette? La crème! Ajoutez-y du beurre, du lait, des pommes de terre Yukon Gold et le tour est joué. Attention, il se pourrait qu'on vous mette en charge de la purée lors des prochains soupers.
Voir la recette : Purée de pommes de terre
Durée totale : 30 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min
Prête en 10 minutes, cette purée de pommes de terre se compose de deux ingrédients seulement : des pommes de terre et de la crème 35%. Prendre note qu'il faut avoir un siphon pour réaliser cette recette. En effet, c'est l'utilisation de cet instrument de cuisine qui fera de votre purée, un véritable nuage de pommes de terre.
Voir la recette : Purée de pommes de terre au siphon de Daniel Vézina
Durée totale : 10 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 5 min
À lire aussi :
-
TOP : 5 sauces aux canneberges pour accompagner la dinde de Noël
-
Accords mets et vins : 10 suggestions pour accompagner la dinde et la volaille
Envie de faire changement de la purée de pommes de terre traditionnelle? Cette recette est parfaite pour vous. Proposée par le chef Daniel Vézina, cette purée se cuisine avec une gousse de vanille. Ça pique votre curiosité? Laissez-vous tenter! Elle accompagne les viandes à merveille.
Une recette originale de purée de pommes de terre parfumée à la vanille, idéale pour accompagner la viande, présentée par Daniel Vézina
Voir la recette : Purée de pommes de terre à la vanille
Durée totale : 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min
Amateur de patates douces? Vous tomberez instantanément sous le charme de cette purée de patates douces rôties de la chef Caroline McCann. Sucrée et onctueuse, c'est la recette idéale pour accompagner votre succulente dinde de Noël. Patates douces, paprika, beurre, sel et poivre sont les seuls ingrédients nécessaires. Simple comme bonjour!
Voir la recette : Purée de patates douces rôties
Durée totale : 1h 5 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 50 min
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!