- Ingrédients
- 900 g (2 lb) de pommes de terre Yukon Gold (environ 6, de grosseur moyenne), épluchées
- 165 ml (2/3 tasse) de crème 35 %
- 165 ml (2/3 tasse) de lait
- 130 ml (1/2 tasse) de beurre demi-sel
- Sel et poivre, au goût
- Préparation
Couper les pommes de terre en gros cubes égaux. Les déposer dans une grande casserole avec beaucoup d'eau salée. Porter à ébullition et cuire environ 20 min, jusqu'à tendreté.
Pendant ce temps, dans une autre casserole, chauffer la crème, le lait et le beurre puis réserver.
Égoutter les pommes de terres cuites et les écraser au pilon ou les passer au presse-purée. Incorporer lentement le mélange de lait chaud, saler et poivrer.
Mélanger à l'aide d'un fouet ou d'une mixette jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux de pommes de terre. Servir.
- Nutrition
- Sans glutenSans fruits de merSans noixSans oeufsSans poisson
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