POUR FAIRE LES CUPCAKES MONSTRUEUX, VOUS AUREZ BESOIN DE :
INGRÉDIENTS
- 1 moyenne boule de pâte à sucre blanche
- 1 petite boule de pâte à sucre noire
- 1 petite boule de pâte à sucre violette
- glaçage coloré vert et violet
- cupcakes au chocolat ou à la vanille
ÉQUIPEMENT
- 2 poches à pâtisserie
- 1 douille « gazon »
- 1 douille « étoile »
→ Pour voir une recette de cupcake à la vanille
→ Pour voir une recette de cupcake au chocolat
Insérer les 2 douilles dans les poches à pâtisserie et y mettre les glaçages. Fermer le bout des poches avec un élastique ou une attache.
Pétrir et réchauffer les 3 couleurs de pâte à sucre entre les doigts afin qu’elles soient plus malléables.
Former une moyenne et trois petites galettes ainsi que deux petites gouttes d’eau avec le fondant blanc.
Avec le fondant noir, faire une petite boule pour chaque galette blanche et former deux serpentins. Avec le fondant violet, former deux gouttes d’eau.
Presser sur la poche à pâtisserie remplie du glaçage violet pour recouvrir toute la surface du gâteau. Commencer par le rebord en allant vers le milieu.
Vous aimerez aussi :
- Comment faire un gâteau sirène
- Comment faire des tulipe en sucre en 6 étapes facile
- Comment faire des verrines-licornes en 7 étapes faciles
Répéter cette étape avec le glaçage vert. Prendre appui avec la douille sur le gâteau et relâcher la pression en remontant.
Prendre soin de bien recouvrir toute la surface du gâteau.
Après avoir appliqué le glaçage sur tous les petits gâteaux, placer les éléments du visage en pâte à sucre.
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!