Ce qu’il vous faut pour préparer vos tulipes
- 65 ml (¼ de tasse) de sucre à glacer
- Une plaque à biscuits
- Une boule de pâte à sucre de la couleur de votre choix pour les pétales
- Une boule de pâte à sucre verte pour les feuilles
- Des cupcakes de votre choix
- Du glaçage de votre choix
- Un petit rouleau à pâte
- Un emporte-pièce ovale
- Un emporte-pièce en forme de feuille
- 5 cuillères par tulipe
- De la pellicule plastique
La première étape consiste à saupoudrer votre plan de travail avec du sucre à glacer pour éviter que votre boule de pâte à sucre ne colle. Ensuite, aplatissez-la à l’aide d’un petit rouleau à pâte pour obtenir une épaisseur de 2 ou 3 millimètres.
Une fois la pâte aplatie, prenez l’emporte-pièce ovale et découpez 5 pétales pour chaque tulipe. Il s’agit de déterminer le nombre de tulipes en sucre que vous voulez confectionner.
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Après avoir taillé vos pétales, placez-les sur des cuillères de bois (ou de métal), puis déposez ces dernières sur une plaque à biscuits. Laissez sécher pendant 24 heures.
C’est maintenant le temps de confectionner vos feuilles! Ainsi, prenez la boule de pâte à sucre verte et aplatissez-la avec le petit rouleau à pâte pour obtenir une épaisseur de 2 ou 3 millimètres. Tailler 1 à 2 feuilles par tulipes. N’oubliez pas de saupoudrer votre surface de travail avec du sucre à glacer pour éviter que la pâte ne colle.
Donnez une forme originale et naturelle à vos feuilles vertes en pâte à sucre en les déposant négligemment sur une pellicule plastique chiffonnée. Laisser sécher 24 heures.
Vos pétales et feuilles sont maintenant prêts à être posés sur vos cupcakes. Mais avant, tartinez les petits gâteaux de votre glaçage préféré. Ensuite, enfoncez-y 5 pétales de sorte à créer une belle tulipe, et ajoutez la touche finale : les feuilles. Il ne vous reste plus qu’à servir vos cupcakes printaniers pour le bonheur tous!
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