- Ingrédients
- Cupcakes
- 190 ml (3/4 tasse) de cacao non sucré
- 190 ml (3/4 tasse) de farine tout usage
- 3 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 190 ml (3/4 tasse) de beurre non salé à la température de la pièce
- 250 ml (1 tasse) de sucre fin
- 3 gros oeufs
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
- 125 ml (1/2 tasse) de crème sure ou de crème 35 %
- Glaçage
- 1 1/2 bâton de beurre non salé ramolli
- 915 ml (3 2/3 tasses) de sucre en poudre
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
- 20 ml (4 c. à thé) de lait ou de crème 15 %
- Colorant alimentaire (optionnel)
- Préparation
- Cupcakes :
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mettre des papiers dans des moules à cupcakes.
Dans un bol, mélanger le cacao, la farine tout usage, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que ce soit crémeux. Ajouter un oeuf à la fois et bien mélanger au fur et à mesure avec un malaxeur à faible intensité.
Ajouter ensuite l'extrait de vanille et la mixture sèche en deux fois. Incorporer la crème sure entre les deux ajouts de mixture. Il est très important de commencer avec la mixture sèche et terminer avec la mixture sèche, puis mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Remplir les moules aux trois quarts et cuire de 20 à 22 min.
- Glaçage :
Dans un bol, fouetter le beurre en crème pour le crémage. Ajouter graduellement le sucre en poudre jusqu'à ce que la texture soit homogène. Fouetter durant 5 à 7 min pour une plus belle texture.
Ajouter l'extrait de vanille, le colorant et le lait, puis fouetter durant 2 min. Glacer les cupcakes et servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaFaible en sel
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