Dans une récente vidéo publiée sur TikTok par le compte La Boîte à questions, la chanteuse Charlotte Cardin a révélé que son plat québécois préféré à cuisiner est le pâté chinois ! Cette spécialité traditionnelle est un incontournable de la cuisine québécoise.
Pour visionner la vidéo complète de Charlotte Cardin dévoilant son plat québécois favori, c'est ici :
@boiteaquestions On a tous envie d’un petit plat québécois façon @charlottecardin #foodlover #quebec #charlottecardin #feelgood #interview #canada_life #pourtoi #fyp
son original - La Boîte à Questions
Pour vous inspirer du plat favori de Charlotte Cardin :
Cuisiner cette recette de pâté chinois végétarien aux champignons, aux lentilles et au boulgour est la meilleure façon de redécouvrir le classique « steak, blé d’Inde, patate »! Utilisez le mélange sans-viande de cette dans vos plats favorits et optez pour une alimentation qui vise à réduire la consommation de viande tout en vous régalant!
Voir la recette : Pâté chinois végétarien aux champignons et au boulgour
→ Durée totale : 1 h 45 min | Préparation : 45 min | Cuisson : 1 h
Pour les soirs de semaine pressés, rien de tel qu'un bon pâté chinois. Apprenez à cuisiner le tempeh, ce produit alimentaire végétalien à base de soja fermenté.
Voir la recette : Pâté chinois au tempeh
→ Durée totale : 45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min
Il n’y a que le Cuisiner Rebelle, alias Antoine Sicotte, pour vous proposer une recette rapide de pâté chinois pas chinois! Avec du bœuf haché, des champignons et de la polenta, cette recette est parfaite pour un souper de semaine réconfortant.
Voir la recette : Pâté chinois pas chinois
→ Durée totale : 45 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 35 min
Cet étagé composé de viande haché, de maïs et de pomme de terre sera faire le bonheur de votre famille. C’est tout simplement un classique.
Voir la recette : Pâté chinois
→ Durée totale : 1 h 15 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 45 min
Remplacez le boeuf par du poulet BBQ effiloché dans votre pâté chinois pour redécouvrir ce repas classique. Ajoutez à cela un soupçon de sirop d’érable, de poudre d’ail et de poivre de Cayenne pour rehausser le goût de votre assiette et partagez ce bon repas en famille!
Voir la recette : Pâté chinois au poulet BBQ effiloché
→ Durée totale : 1 h 45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 1 h 30 min
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