- Ingrédients
- 1 oignon, haché finement
- 8 hauts de cuisse de poulet, désossés
- 250 ml (1 tasse) de ketchup
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin
- 3 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'ail
- 65 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
- 10 ml (2 c. à thé) de sauce Worcestershire
- 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne
- 1 L (4 tasses) de pommes de terre jaunes, lavées mais non pelées, coupées en cubes
- 60 ml (4 c. à soupe) de beurre
- 125 ml (1/2 tasse) de lait
- 540 ml (19 oz) de maïs en grains (1 boîte de conserve)
- Sel et poivre
- Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans une mijoteuse ou dans un chaudron allant au four, déposer l’oignon et le poulet, saler et poivrer.
Dans un bol, mélanger le ketchup, la moutarde, le vinaigre de vin, la poudre d’ail, le sirop d’érable, la sauce Worcestershire et le poivre de Cayenne. Ajouter la sauce au poulet. Couvrir et laisser cuire à feu doux durant 5 heures à la mijoteuse, 1 h 30 à feu doux si c’est au four. Mélanger de temps à autre pour éviter que la préparation ne colle et ajouter un peu d’eau si nécessaire.
Durant ce temps, cuire les pommes de terre (avec la pelure) dans un chaudron d’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les égoutter à l’aide d’une passoire.
Piler les pommes de terre au pilon en incorporant 45 ml (3 c. à soupe) de beurre et le lait, puis compléter à l’aide d’un batteur électrique. Saler et poivrer. Réserver. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Effilocher le poulet à l’aide de deux fourchettes, en le laissant dans la sauce, puis le répartir au fond d’un plat de cuisson en pyrex ou en céramique. Le garnir de maïs puis de purée de pommes de terre. Répartir 15 ml (1 c. à soupe) de beurre en petites noix.
Cuire au four 30 minutes. Terminer la cuisson au gril.
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