- Ingrédients
- 3 (tasse) de calmars Yielin nettoyés
- 1 L (4 tasses) de farine tout usage
- 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
- 250 ml (1 tasse) de sauce piquante Valantina ou Red Hot original
- Sel en quantité suffisante.
- Crème sûre au citron grillé
- 1 citron coupé en 1/2
- 250 ml (1 tasse) de crème sure 14%
- 5 ml (1 c. à thé) d'ail haché
- 5 ml (1 c. à thé) de piment de Cayenne
- 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette ciselée
- Sauce Yogourt Sumac
- 250 ml (1 tasse) de yogourt grec 0%
- 30 ml (2 c. à soupe) de sumac moulu
- 15 ml (1 c. à soupe) d'estragon ciselé
- Poivre noir moulu, au goût
- Préparation
Chauffer la friteuse à 350°F (180°C).
S’assurer que les calmars sont bien nettoyés et que la flèche a été retirée. Ensuite, les trancher en fines rondelles (2-3mm) à l’aide d’un couteau bien affuté. Pour créer de fines tranches plus facilement, mettre les calmars 15-20 minutes au congélateur avant de les tailler.
Dans un grand bol, mélanger la farine et la fécule de maïs et l’assaisonner d’une bonne pincée de sel. Réserver pour la friture.
Dans un autre bol, mariner les calmars dans la sauce Valentina (ou red hot) de 5 à 7 minutes. Ensuite, égoutter les calmars et les disposer dans le mélange de farine. Bien enrober chaque rondelle de farine à l’aide de vos doigts et ensuite les secouer pour retirer l’excédent de farine. Frire aussitôt entre 2 à 3 minutes.
Pour la crème sûre au citron grillé, faire griller votre citron au BBQ sur une grille très chaude pour qu’il brûlent légèrement, pendant5à7 minutes.Laisser le citron tempérer. Dans un bol, combiner le reste des ingrédients, la crème sûre, l’ail et le Cayenne. Ajouter ensuite le jus du citron grillé et assaisonner de sel et de poivre.
Pour le yogourt au sumac, mélanger tous les ingrédients dans un bol et assaisonner de poivre du moulin au goût.
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