Un menu 100% fruits de mer pour Noël!

Un menu 100% fruits de mer pour Noël!
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par Zoé Parrot-Leca Mis à jour le 4 déc 2023

Les amateurs de fruits de mer seront servis avec ce menu 100% dédié aux produits de la mer. Pétoncles, plateaux-repas d'huîtres, de crevettes, et d'autres fruits de mer bien garnis, crabes, pâtes aux vongoles : rien n'est trop beau pour le temps des Fêtes!

> Pour plus de recettes traditionnelles, consultez notre Menu des fêtes

1Bouchées
Bouchées

Ce carpaccio de pieuvre et oignons marinés avec mayo à l'encre de seiche est absolument savoureux à servir comme bouchées dès l'arrivée de vos invités le soir de Noël. Inspirez-vous de la photo pour la présentation afin d'impressionner tous autant par les saveurs que par la beauté de ce plat.

Voir la recette : Carpaccio de pieuvre, oignons marinés, mayo à l’encre de seiche et petites verdures des mers

Durée totale : 9h 50 min | Préparation : 35 min | Cuisson : 75 min | Repos : 8h


Plus de bouchées : 


 

2Entrée
Entrée

4 pétoncles princesse, du beurre, des échalotes, du vinaigre, de la ciboulette : ce plat de pétoncles que nous propose le chef Hugo Saint-Jacques ravira à coup sûr les amateurs de fruits de mer dans la famille. À servir en entrée pour bien commencer le souper!

Voir la recette : Pétoncle princesse, vinaigrette tiède aux noix de cajous rôtis

Durée totale : 25 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 5 min


Plus de recettes de pétoncles :


 

3Plat principal
Plat principal

Laissez entrer les fruits de mer dans votre assiette avec ce repas de linguinis alle vongole (aux palourdes). Accompagnée d’une sauce au vin blanc, de persil et d’un filet d’huile d’olive, cette recette est parfaite pour profiter des produits de la mer durant le temps des fêtes!

Voir la recette : Linguini alle vongole

Durée totale : 55 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min | Repos : 20 min


Plus de pâtes aux fruits de mer : 


 

4Plateau de fruits de mers « Hugo style »
Plateau de fruits de mers « Hugo style »

Pour vos réceptions festives, tirez des «Oh!» et des «Ah!» de la bouche de vos invités en préparant ce décadent plateau froid de fruits de mer à la façon Hugo Saint-Jacques! Ce plateau, composé d'huîtres, de crabes, d'homards, de crevettes cocktails et de sashimis de saumon sera parfait pour recevoir vos invités de façon grandiose.

Voir la recette : Plateau de fruits de mers « Hugo style »

Durée totale : 1h 20 min | Préparation : 60 min | Cuisson : 20 min


À voir aussi : Comment réaliser un plateau de fruits de mer frais


 


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