Ce carpaccio de pieuvre et oignons marinés avec mayo à l'encre de seiche est absolument savoureux à servir comme bouchées dès l'arrivée de vos invités le soir de Noël. Inspirez-vous de la photo pour la présentation afin d'impressionner tous autant par les saveurs que par la beauté de ce plat.
Voir la recette : Carpaccio de pieuvre, oignons marinés, mayo à l’encre de seiche et petites verdures des mers
Durée totale : 9h 50 min | Préparation : 35 min | Cuisson : 75 min | Repos : 8h
Plus de bouchées :
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Crevettes d’Argentine au beurre moussant parfumé de livèche
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Huîtres et mignonettes
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Tartare de pétoncles aux fraises
4 pétoncles princesse, du beurre, des échalotes, du vinaigre, de la ciboulette : ce plat de pétoncles que nous propose le chef Hugo Saint-Jacques ravira à coup sûr les amateurs de fruits de mer dans la famille. À servir en entrée pour bien commencer le souper!
Voir la recette : Pétoncle princesse, vinaigrette tiède aux noix de cajous rôtis
Durée totale : 25 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 5 min
Plus de recettes de pétoncles :
Laissez entrer les fruits de mer dans votre assiette avec ce repas de linguinis alle vongole (aux palourdes). Accompagnée d’une sauce au vin blanc, de persil et d’un filet d’huile d’olive, cette recette est parfaite pour profiter des produits de la mer durant le temps des fêtes!
Voir la recette : Linguini alle vongole
Durée totale : 55 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min | Repos : 20 min
Plus de pâtes aux fruits de mer :
Pour vos réceptions festives, tirez des «Oh!» et des «Ah!» de la bouche de vos invités en préparant ce décadent plateau froid de fruits de mer à la façon Hugo Saint-Jacques! Ce plateau, composé d'huîtres, de crabes, d'homards, de crevettes cocktails et de sashimis de saumon sera parfait pour recevoir vos invités de façon grandiose.
Voir la recette : Plateau de fruits de mers « Hugo style »
Durée totale : 1h 20 min | Préparation : 60 min | Cuisson : 20 min
À voir aussi : Comment réaliser un plateau de fruits de mer frais
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