Que ce soit pour le déjeuner, le dîner ou le souper, cette recette de toast à l’avocat sur le BBQ d’Hugo Saint-Jacques est fabuleuse! Le chef prépare une purée d’avocat toute simple avec de la crème sure et du jus de lime qu’il tartine sur son pain grillé avant d’y ajouter du saumon fumé et de l’aneth frais. Un délice!
Voir la recette : Toast grillée à l’avocat, saumon fumé et aneth
→ Durée totale : 12 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 2 min
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Originaire du Japon, le miso est une pâte fermentée à base de soya et d’une céréale et il se prête à une foule d’usages en cuisine. Dans cette recette, nous vous proposons d’ajouter le condiment à une purée d’avocat pour une tartinade riche en saveurs qui sera succulente en lunch ou en pique-nique. Utilisez les restants en trempette pour les crudités pour ne rien gaspiller.
Voir la recette : Tartinade à l'avocat et au miso
→ Durée totale : 5 min | Préparation : 5 min
Cette toast à l’avocat fait honneur aux saveurs du Mexique avec une petite touche marocaine et le résultat est parfait! Des maïs grillés sur le BBQ auxquels on ajoute du beurre et de la sauce harissa, de l’avocat, des radis, de la coriandre, de la lime et sans oublier le fromage Cotija émietté. On salive juste à y penser!
Voir la recette : Toast à l’avocat, maïs grillé et Harissa
→ Durée totale : 55 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min | Macération : 30 min
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Donnez du punch à vos tartinades d’avocats en y ajoutant de la chair de crabe ou encore des crevettes hachées finement. Avec les poivrons en brunoise, la ciboulette hachée finement ainsi que le jus de lime, vous retrouverez toutes les meilleures saveurs et la bonne dose d’acidité dans cette trempette simple et savoureuse.
Voir la recette : Tartinade d’avocats et de crabe
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min
La chef Caroline McCann réinvente les œufs brouillés en y ajoutant de l’avocat! La chef fait cuire les œufs avec de la chair d’un avocat et un peu de crème. En guise de garniture, elle prépare une salsa avec des dés d’avocat, des tomates, des maïs et un peu de lime. Une recette parfaite pour les brunchs du dimanche.
Voir la recette : Oeufs brouillés à l’avocat sur baguette grillée
→ Durée totale : 22 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 7 min
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