Donnez du punch à vos tartinades d’avocats en y ajoutant de la chair de crabe ou encore des crevettes hachées finement. Avec les poivrons en brunoise, la ciboulette hachée finement ainsi que le jus de lime, vous retrouverez toutes les meilleures saveurs et la bonne dose d’acidité dans cette trempette simple et savoureuse.

→ Cette recette fait aussi partie de notre Dossier : Le crabe des neiges en saison

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • Pour 1 1/2 tasses (375ml) de tartinade :
    • 2 avocats bien mûrs
    • 1 ml (1/4 c. à thé) de wasabi
    • 5 ml (1 c. à thé) de jus de lime
    • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette hachée fin ement
    • 15 ml (1 c. à soupe) de noris ou de dulse, taillé fin au ciseau
    • 30 ml (2 c. à soupe) de poivrons rouges, taillé en brunoise
    • 65 ml (1/4 tasse) de chair de crabe, de goberge ou de crevettes hachée finement
  • Préparation
    1. Retirer la chair des avocats et la presser à l'aide d'une fourchette. En conserver une partie la tailler en brunoise.

    2. Ajouter les autres ingrédients. Laisser reposer 20 minutes au frigo avant de servir, mélanger, puis rectifier l'assaisonnement si désiré. Servir accompagné de croûtons.

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