TOP : 6 succulentes tartes d’automne

TOP : 5 succulentes tartes d’automne
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par Zeste Mis à jour le 26 sept 2023

Sortez vos tabliers et vos rouleaux à pâte! Avec l’arrivée de l’automne et les délicieux produits des récoltes, on a envie de s’engouffrer dans la cuisine pour préparer des desserts réconfortants. Rien de mieux pour mettre en valeur, les citrouilles, les pommes ou les prunes qu’une bonne tarte chaude qui sort du four. Voici quelques suggestions de tartes classiques qui vous mettront l’eau à la bouche cette saison. Et n’oubliez pas la boule de crème glacée!

1Tarte à la citrouille d'automne
Tarte à la citrouille d'automne

Emblématique de la saison automnale, la tarte à la citrouille est un incontournable. Facile et complètement savoureuse, cette recette vous offre 6 portions à partager entre amis ou en famille.

Voir la recette : Tarte à la citrouille d'automne

→ Durée totale : 5 h 30 min | Préparation : 40 min | Cuisson : 50 min | Réfrigération : 4 h

2Tarte aux pêches et aux prunes
Tarte aux pêches et aux prunes

Même si elle est facile à préparer, cette tarte ne manquera pas d’impressionner vos invités. Préparez d’abord une crème d’amande avec du beurre, du sucre, de la poudre d’amande et des œufs. Faites cuire une pâte feuilletée du commerce dans un moule à tarte à fond amovible. Étendez la crème d’amande sur la pâte et recouvrez de pêches et de prunes coupées en tranches. Laissez l’artiste en vous disposer les fruits de jolie façon pour un résultat spectaculaire.

Voir la recette : Tarte aux pêches et aux prunes

→ Durée totale : 2 h 15 min | Préparation : 45 min | Cuisson : 1 h | Repos : 30 min

3Tarte aux pommes et à l’argousier
Tarte aux pommes et à l’argousier

La pomme est bien sûr la vedette de la saison. Pour renouveler votre traditionnelle tarte aux pommes en revenant de votre cueillette au verger, mariez-la à l’argousier, un petit fruit d’ici au léger goût acidulé. Versez le jus d’argousier dans la pâte à tarte pour lui donner un goût intéresser et faites caraméliser les pommes coupées en deux au four, avant de les mettre sur la pâte. Aussi beau que bon!

Voir la recette : Tarte aux pommes et à l’argousier

→ Durée totale : 40 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min


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4Tarte Tatin traditionnelle
Tarte Tatin traditionnelle

Une tarte Tatin provoque toujours un effet « wow » lorsqu’elle est servie à table. Pour la préparer, vous devez faire un caramel à sec et y disposez des tranches de pomme épaisses, en laissant le tout dans la poêle. Déposez une abaisse de pâte sablée et faites cuire au four. Le moment fatidique? Mettez une assiette sur la tarte à sa sortie du four et retournez-la avec assurance afin qu’elle décolle de la poêle.

Voir la recette : Tarte Tatin traditionnelle

→ Durée totale : 3 h | Préparation : 1 h | Cuisson : 1 h | Repos : 1 h

5Tarte aux pruneaux, aux pêches et au thé Earl Grey
Tarte aux pruneaux, aux pêches et au thé Earl Grey

Les pruneaux sont des fruits mal-aimés, alors qu’ils sont pourtant surprenants! Comme dans cette tarte où ils rencontrent des pêches et du thé Earl Grey. La garniture contient également du sucre d’érable, des noix de Grenoble et du piment de la Jamaïque. Vous n’oublierez pas ce dessert de sitôt! Servez avec une boule de crème glacée à la vanille pour rendre le tout encore plus décadent.

Voir la recette : Tarte aux pruneaux, aux pêches et au thé Earl Grey

→ Durée totale : 1 h 10 min | Préparation : 35 min | Cuisson : 35 min

6Tarte à la citrouille aux épices chaï
Tarte à la citrouille aux épices chaï

Régalez-vous d'une garniture de citrouille et d'une croûte de noix de pécans et de noix de coco, toutes deux parfumées aux épices à thé chaï avec cette recette parfaite pour les soupers d'automne. 100% végétale, elle fera plaisir à tout le monde à table.

Voir la recette : Tarte à la citrouille aux épices chaï

→ Durée totale : 1h | Préparation : 30min | Cuisson : 30min


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