- Ingrédients
- Pâte feuilletée du commerce
- Crème d'amande
- 100 g (7 c. à soupe) de beurre
- 100 g (7 c. à soupe) de sucre
- 100 g (7 c. à soupe) de poudre d'amande
- 2 oeufs
- Garniture de fruits
- 3 pêches, coupées en tranches
- 3 prunes, coupées en tranches
- De la cassonade en quantité suffisante
Pour vérifier la cuisson de la tarte, soulever légèrement avec une spatule. Si la pâte est cuite, la tarte est cuite!
- Préparation
- Crème d'amande :
Chauffer le beurre pour lui donner une texture pommade.
Ajouter le sucre au beurre et blanchir en fouettant énergiquement.
Ajouter la poudre d’amande et mélanger.
Incorporer les œufs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
- Montage de la tarte :
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Abaisser la pâte feuilletée à une épaisseur de 5 millimètres.
Piquer la pâte feuilletée avec une fourchette pour empêcher qu’elle ne gonfle.
Chemiser la pâte dans une assiette à tarte à fond amovible et la précuire pendant 10 minutes. Laisser refroidir.
Étaler uniformément la crème d’amande sur la pâte précuite refroidie.
Disposer joliment les tranches de pêches et de prunes sur la crème d'amande.
Saupoudrer de la cassonade sur les fruits et enfourner la tarte pendant 45 minutes.
Laisser tiédir, démouler et servir. Vous pouvez décorer le pourtour de la tarte avec des pistaches non salées, broyées et accompagner chaque pointe d'une boule de glace à la vanille.
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