Cette recette est présentée dans l'émission Dîner sauvage au Canada avec Valentine Warner!

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  • Durée totale : 2 sem 1 h 20 min
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 30 min
  • Macération 14 j
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  • Ingrédients
    • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de moutarde noire
    • 10 ml (2 c. à thé) de graines de coriandre
    • 450 g (16 oz) de sucre semoule
    • 400 ml (14 fl oz) de vinaigre de vin rouge de bonne qualité
    • 2 échalions moyens, hachés finement
    • 3 piments chili de la longueur d'un doigt, hachés finement, avec les graines
    • 3 feuilles de laurier fraîches ou séchées
    • 6 grains de poivre noir
    • 2 pincées généreuses de flocons de sel de mer
    • 6 pêches mûres, mais fermes
    • 4 gousses d'ail hachées finement
    • 2 tranches d'une grosse tomates de jardin par portion
    • Feuilles de basilic fraîches comme garniture
    • 1 filet d'huile d'olive de bonne qualité
    • Tranches minces de prosciutto /jambon salé par portion
  • Préparation
    1. Faire rôtir les graines de moutarde et de coriandre dans une poêle sèche, à feu moyen. Lorsque leurs arômes atteignent votre nez, les écraser un peu avec le dos d'une cuillère.

    2. Ajouter le sucre et le vinaigre dans la poêle, puis les échalions, les piments chili, les feuilles de laurier, les grains de poivre et une pincée généreuse de sel. Amener à ébullition et laisser cuire pendant 5 minutes, jusqu'à dissolution complète du sucre.

    3. Trancher les pêches dans leur centre et retirer les noyaux. Ajouter l'ail et les pêches dans la poêle, le côté de la chair vers le bas, et couvrir.

    4. Laisser mijoter pendant 6 minutes, retourner les pêches et poursuivre la cuisson pendant 6 minutes additionnelles. Il est préférable de choisir des pêches à peine mûres pour ne pas qu'elles deviennent trop molles.

    5. Avec une cuillère trouée, retirer les pêches de la poêle et les déposer sur une grande assiette pour qu'elles refroidissent.

    6. Revenir à la poêle et augmenter le feu pour faire réduire la sauce de moitié. Lorsque sa texture est sirupeuse et sa couleur luisante, elle est prête.

    7. Placer les pêches dans un gros pot stérilisé et verser la sauce réduite par-dessus, en s'assurant d'avoir une distribution égale d'oignons, de piments et d'épices.

    8. Les pêches doivent être recouvertes complètement de sirop. Laisser refroidir pendant 30 minutes (ajouter du sirop si nécessaire), puis sceller le pot et le ranger dans un endroit sombre et frais pendant deux semaines avant de servir.

    9. Si vous ne pouvez pas résister et que vous désirez les manger tout de suite, couper deux grosses tranches de tomate par portion.

    10. Placer les tranches de tomate dans une assiette de manière à ce qu'elles se chevauchent un peu. Saler et déposer deux moitiés de pêches. Couper le tout en deux et disposer joliment dans l'assiette.

    11. Garnir de feuilles de basilic fraîches, arroser d'huile d'olive et déposer 3 ou 4 tranches de jambon salé dans l'assiette. Bon appétit!

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya

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