Comment penser à des recettes d'automne sans citrouille? Plante emblématique de la saison, la citrouille est la favorite des recettes automnales, et celle-ci n'y fait pas exception! Pour réaliser cette recette de muffins à la citrouille, vous aurez besoin de yogourt nature, de mélasse, de cannelle et de raisins. N'hésitez pas à doubler la recette pour avoir des collations pour toute la famille durant la semaine!
Voir la recette : Muffins à la citrouille, mélasse et raisins
Durée totale : 30 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min
La chef Caroline McCann nous propose sa recette de beignets de pommes à la cannelle, l'une de ses favorites! N'hésitez pas à utiliser vos pommes récoltées dans les champs qui commencent à fatiguer dans leur sac, vous en aurez besoin de 4 pour réaliser cette recette. Pour que ces beignes soient à leur meilleur, il faut les manger au maximum deux heures après la cuisson... Mais ça ne devrait pas être un problème, non?
Voir la recette : Beignets de pommes à la cannelle
Durée totale : 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min
À voir aussi : TOP : 9 recettes pour cuisiner de succulents beignes
Un dessert d'automne qui utilise tous les classiques : de la cannelle, de la courge musquée et un savoureux glaçage maison. Miam! Vous aurez besoin d'un peu plus de patience pour cuisiner ce gâteau savoureux, mais vous serez récompensés par un dessert que vous aimerez cuisiner à toutes les occasions!
Voir la recette : Gâteau aux carottes, à la courge musquée et au rhum
Durée totale : 4h 45 min | Préparation : 45 min | Cuisson : 2h | Réfrigération : 2h
Réinventez la recette de baklava originale pour y ajouter une touche québécoise avec du sirop et du sucre d’érable. Avec des graines de citrouilles, des graines de tournesol, de la cannelle et des clous de girofle, cette recette ne manque pas de saveurs c'est certain! Cuisinez ce dessert original pour toutes les occasions cet automne.
Voir la recette : Baklavas à la québécoise
Durée totale : 3h 45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min | Repos : 3h
Voici la recette de croustade aux pommes traditionnelle de nos grand-mères! Peu d'ingrédients, simple et facile, prête à manger en 45 minutes, cette recette est à conserver dans vos favoris. Idéale pour un dessert aux saveurs d'automne vite fait bien fait!
Voir la recette : Croustade aux pommes
Durée totale : 45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min
Cette recette de brioches à la cannelle, présentée durant l'émission Zeste : Trois fois par jour & vous, est une des favorites de nos cuisines. Elle est simple à préparer, et en plus elle est facile à congeler, pour pouvoir en avoir sous la main dès qu'une envie de sucre nous prend. Il est aussi possible de la servir lors d'un brunch gourmand entre amis.
Voir la recette : Brioches à la cannelle
Durée totale : 1h 52 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 22 min | Repos : 1h
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!