Pour une entrée toute en saveur, les végétaliens peuvent dorénavant combler leur envie de manger du fromage en cuisinant à la maison ce « fauxmage » aux noix de cajou et pistaches qui a l’aspect d’un fromage de chèvre. Évidemment, cette recette ne contient aucun produit laitier. À déguster sur des craquelins, ou en petites boules piquées. À vos fauxmages!
Voir la recette : « Fauxmage » aux noix de cajou et pistaches
Durée totale : 1j 14 min | Préparation : 10 min | Réfrigération : 4 min | Macération : 24 h
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Découvrez en vidéo comment réaliser cette recette de velouté froid haricots et coco. Malgré l'aspect très élaboré de ce velouté, sa préparation ne vous prendra qu'une heure au total. Une recette idéale pour recevoir en grand et pour en mettre plein la vue à vos invités durant le temps des fêtes!
Voir la recette : Velouté froid de haricots coco
Durée totale : 1 h | Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min
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Envie de faire changement pour votre menu des fêtes végétarien? Essayez cette recette de pâtes farcies, par la chef Fisun Ercan. Pour ce faire, vous aurez besoin de pâte phyllo, de fromage ricotta, de menthe, persil, aneth et piment. Une recette de spécialité turque absolument savoureuse et originale pour le temps des fêtes.
Voir la recette : Pâtes farcies au fromage (borek)
Durée totale : 1 h 25 | Préparation : 30 min | Cuisson : 45 min | Repos : 10 min
La tourtière du Lac St-Jean est une recette de Noël traditionnelle des familles québécoises. Le chef Éric Harvey propose sa version végétalienne, qui est absolument savoureuse, histoire de ravir les personnes suivant ce régime. Généreuse en saveurs et en textures, cette tourtière végé apportera le même réconfort que n'importe quel pâté à la viande à votre table de Noël.
Voir la recette : Tourtière du Lac St-Jean végétalienne
La canneberge est un des fruits emblématiques du temps des fêtes, c'est donc tout naturel de la cuisiner pour le dessert! Faites changement de la traditionnelle bûche de Noël et préparez ce gâteau renversé avec une autre saveur emblématique québécoise : l'érable! La combinaison des canneberges, du sirop d'érable et de la cannelle offre une garniture extrêmement savoureuse à ce gâteau renversé. Un dessert de Noël qui risque fort bien de devenir une tradition!
Voir la recette : Gâteau renversé à l’érable et aux canneberges
Durée totale : 1 h 25 | Préparation : 30 min | Cuisson : 45 min | Repos : 10 min
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