- Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olives
- 2 oignons, hachés
- 3 gousses d'ail, hachées
- 6 pommes de terre moyennes, coupée en cubes
- 375 g (1 1/2 tasses) de seitan ou de lanière de faux boeuf ou de faux poulet
- 300 g (1 1/4 tasses) de tofu ferme, coupé en dés
- 200 g (3/4 tasse) de tamari
- 2 feuilles de laurier
- 75 g (1/3 tasse) de sauce hoisin
- 3 pincées d'origan
- 30 g (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- Sel et poivre noir du moulin
- 1 L (4 tasses) d'eau (plus ou moins)
- 2 abaisses de pâte brisée
- Préparation
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter les oignons, baisser le feu et laisser colorer légèrement.
Ajouter l'ail et les pommes de terre et cuire 3 minutes.
Ajouter tous les autres ingrédients, excepté les abaisses de pâtes, et laisser réduire doucement pendant 15 minutes. L'appareil doit rester juteux et les pommes de terre croquantes.
Pendant ce temps, chemiser un plat rectangulaire de 15 x 10 po d'une abaisse de pâte brisée.
Verser la garniture de tourtière dans la fond, puis recouvrir de la deuxième abaisse de pâte.
Faire quelques trous pour laisser s'échapper la vapeur et enfourner à 375 °F pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!