- Ingrédients
- 1 paquet de pâte filo
- Farce
- 100 g (1/4 lb) de feta, effrité
- 200 g (1/2 lb) de ricotta en bloc
- 10 feuilles de menthe, hachées
- 250 ml (1 tasse) de persil, haché
- 125 ml (1/2 tasse) d'aneth, haché
- 1 pincée de piment rouge turc
- Sel de mer
- Sauce
- 125 ml (1/2 tasse) de lait
- 1 oeuf
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive extra vierge
- 1 jaune d'oeuf
- Préparation
Préchauffer le four à 350o F (180o C).
Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la farce.
Il y a environ de 26 à 28 feuilles de pâte filo dans un paquet. Le diviser en deux piles de 13 ou14 feuilles.
Graisser une tôle à biscuits de la taille d'une feuille et y déposer l'une des deux piles de feuilles.
Étaler la farce pour couvrir toute la surface de pâte en la répartissant également. Couvrir la farce avec la deuxième pile de feuilles et appuyer légèrement dessus pour les coller sans trop peser.
Couper la pâte en formant des carrées de 6 à 8 cm chacun.
Mélanger l'œuf entier, le lait et l'huile et verser la sauce sur la pâte à l'aide d'une cuillère, en l'étalant bien partout. Conserver une cuillère de sauce et y ajouter le jaune d'œuf. Bien mélanger et badigeonner la pâte de ce mélange.
Cuire au four 40 à 45 minutes. En décoration : saupoudrer du piment rouge turc sur la pâte.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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