Les carottes prennent trop souvent la place d'accompagnement dans l’assiette. Essayez cette recette de carottes nantaises à la bière de Caroline McCann. Il suffit de combiner dans une poêle du cinq-épices chinois et de la bière, et de porter à ébullition. Dans une deuxième poêle, chauffez du miel, du beurre, du jus et du zeste d'orange, et ajoutez les carottes afin qu’elles soient bien glacées. Un repas qui met parfaitement la bière en valeur!
Voir la recette : Carottes naines glacées à la bière
Durée totale : 15 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 10 min
La saison du BBQ arrive à grand pas, et vous pourrez cuisiner cette recette d'espadon à la bière et au gingembre par Ian Perreault. Commencez par mélanger la bière, le gingembre, l'ail, le thym et l'huile d'olive. Par la suite, déposez la longe d'espadon dans le mélange et assaisonnez. Laissez reposer 1h puis faites griller! Un repas festif et sain.
Voir la recette : Espadon à la bière et au gingembre et courge delicata grillée
Durée totale : 50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min
Antoine Sicotte réinvente le fameux mojito à base de soda, de rhum et de menthe avec une recette parfaite pour célébrer le printemps. Dans un grand verre, écrasez des feuilles de menthe avec du jus de lime et du sucre de canne, à l’aide d’un pilon. Versez de la tequila et allongez avec une bière blonde légère, qui n’est pas trop puissante en goût et en alcool. Santé!
Voir la recette : Mojitos à la bière
Durée totale : 5 min | Préparation : 5 min
Préparez un délicieux jambon de Pâques avec cette recette facile de jambon à l'érable et à la bière réalisée entièrement à la mijoteuse! Préparez-vous un peu d'avance pour laisser le temps à votre jambon de bien s'imprégner des saveurs et arômes de sirop d'érable, de bière blonde et de moutarde de Dijon et vous aurez un festin de Roi pour le brunch de Pâques ou le souper.
Voir la recette : Jambon à l'érable et à la bière à la mijoteuse
Durée totale : 10h 15 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 h
À voir aussi : TOP : 5 jambons au four à cuisiner pour Pâques
Cette soupe est le plat chaleureux par excellence. Dans une casserole pleine d’aromates, déposez les moules et déglacez à la bière. Laissez cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce que les moules soient ouvertes. Elles auront une agréable saveur de bière lorsqu’elles seront servies sur le potage à base de pommes de terre, de fenouil et de céleri. Garnissez d’aneth pour une touche de fraîcheur.
Voir la recette : Soupe aux moules à la bière et à l’aneth
Durée totale : 45 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min
Idéale pour le brunch du dimanche, du temps des sucres ou encore pour celui de Pâques, cette recette de Marysol Foucault est parfaite : avec du sirop d'érable combiné à une réduction de bière stout, des pommes sautées au beurre, du fromage fumé en accompagnement... Vous vous en lècherez les doigts assurément!
Voir la recette : Mini crêpes, fromage fumé, pommes et sirop d'érable à la bière noire
Durée totale : 1h 5 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 35 min
Parce que la bière se marie à merveille avec les mijotés et les braisés, cette recette de braisé de boeuf à la bière et aux poireaux est à essayer absolument! Utilisez un sac entier de poireaux, puis faites revenir avec les lardons, les champignons et l'ail avec le rôti de palette. Ajoutez la bière, puis faites cuire au four pendant 2h. Il est aussi possible de réaliser cette recette avec une mijoteuse en 8h!
Voir la recette : Braisé de boeuf à la bière et poireaux
Durée totale : 2h 50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 150 min
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