Il vous faudra de la patience et du dévouement pour réaliser cette incroyable terrine de foie gras au cognac, par le chef Daniel Vézina. Mais le résultat sera semblable aux meilleures terrine de foie gras que vous pouvez retrouver à prix fort dans les Marchés de Noël. Une fois préparée, cette terrine peut se conserver quelques semaines si elle est bien scellée avec le gras de canard.
Voir la recette : Terrine de foie gras de Daniel Vézina
Durée totale : 1 j 13 h 45 min | Préparation : 37 h | Cuisson : 15 min
Pour un 5 à 7 raffiné et gourmand, suivez les conseils du chef Daniel Vézina pour cuisiner votre foie gras. Attention, vous et vos invités risquez de devenir accro tellement ces bonbons sont irrésistibles! Avec quelques pommes de terre râpées et essorées, des petits morceaux de foie gras frais et de l'assaisonnement, ces bouchées toutes simples et rapides se servent aisément pour le temps des Fêtes.
Voir la recette : Bonbons de foie gras
Durée totale : 11 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 1 min
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Caroline McCann propose un soufflé au foie gras, une autre façon originale de présenter le foie gras à vos invités. Avec une béchamel maison, du foie gras mi-cuit et des oeufs montés en neige, c'est une entrée festive, mais ultra-gourmande à proposer pour les occasions spéciales.
Voir la recette : Soufflés au foie gras
Durée totale : 25 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 20 min
En vidéo : Comment réussir une sauce béchamel?
Pour les plus aventureux, Zeste vous propose une recette de foie gras en neige de noisette. Sortez votre balance électrique et votre siphon, puisque vous en aurez besoin pour réaliser cette recette de chef!
Voir la recette : Espuma de foie gras, neige de noisette
Durée totale : 50 min | Préparation : 45 min | Cuisson : 5 min
Avec seulement 6 ingrédients, vous pourrez réaliser cette recette chic de foie gras au torchon au cidre de glace. Présentée par la chef Caroline McCann, cette recette est parfaite pour le souper de Noël et du Jour de l'An. Vous aurez besoin d'un foie gras entier, de l'eau, du lait, quelques épices, et du cidre de glace pour réaliser cette recette. Laissez macérer le tout pendant 180 min afin qu'il ait absorbé toutes les saveurs.
Voir la recette : Foie gras au torchon au cidre de glace
Durée totale : 4h 20 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 10 min | Repos : 180 min | Macération : 40 min
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Présentez le foie gras de façon originale et astucieuse à vos invités à table avec cette recette de tartare de foie gras à la pomme Granny Smith, par Raphaël Vézina. Sortez vos plus belles assiettes pour une table festive et chic, pour bien accompagner cette incroyable entrée de foie gras.
Voir la recette : Tartare de foie gras à la pomme Granny Smith
Durée totale : 20 min | Préparation : 20 min
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