- Ingrédients
- 60 g (2 oz) de foie gras frais de canard de la Canardière
- 1/2 pomme de terre Yukon Gold
- 10 ml (2 c. à thé) de farine
- Sel et poivre, au goût
- Huile, pour la friture
- Note : Une portion équivaut à un petit bonbon au foie gras
- Préparation
Préchauffer l'huile de la friteuse à 350 °F (175 °C). Façonner des boules de 15 g de foie gras à l'aide d'un papier absorbant.
Éplucher les pommes de terre et les tailler en julienne. Bien les presser et les éponger pour les dégorger. Saupoudrer d'un peu de farine, de sel et de poivre.
Saler et poivrer les boules de foie gras et les fariner légèrement. Faire adhérer les juliennes de pomme de terre sur le foie gras de façon assez hermétique, sans trop en mettre.
Plonger les boules de foie gras enrobées de pommes de terre dans l'huile chaude et frire de 1 à 2 min, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Laisser tiédir les bonbons de foie gras avant de les déguster.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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