Une recette de bouchées frites au foie gras, idéales pour un 5 à 7 raffiné et gourmand, présentée par Daniel Vézina.

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  • Durée totale : 11 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 1 min
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  • Ingrédients
    • 60 g (2 oz) de foie gras frais de canard de la Canardière
    • 1/2 pomme de terre Yukon Gold
    • 10 ml (2 c. à thé) de farine
    • Sel et poivre, au goût
    • Huile, pour la friture
    • Note : Une portion équivaut à un petit bonbon au foie gras
  • Préparation
    1. Préchauffer l'huile de la friteuse à 350 °F (175 °C). Façonner des boules de 15 g de foie gras à l'aide d'un papier absorbant.

    2. Éplucher les pommes de terre et les tailler en julienne. Bien les presser et les éponger pour les dégorger. Saupoudrer d'un peu de farine, de sel et de poivre.

    3. Saler et poivrer les boules de foie gras et les fariner légèrement. Faire adhérer les juliennes de pomme de terre sur le foie gras de façon assez hermétique, sans trop en mettre.

    4. Plonger les boules de foie gras enrobées de pommes de terre dans l'huile chaude et frire de 1 à 2 min, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

    5. Laisser tiédir les bonbons de foie gras avant de les déguster.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(2)
Communauté
13 décembre 2013 @ 9h05
Bonjour! Oui, vous pouvez congeler les boules avant la friture. Bon appétit!
Communauté
12 décembre 2013 @ 18h13
Peut-on suivre la recette jusqu'à l'étape 3 puis congeler les boules avant d'entamer la friture ?

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