- Ingrédients
- Cette recette requiert une balance électronique et un siphon
- Une recette de tartares de foie gras à la pomme Granny Smith (voir la recette ci-contre)
- 250 g (9 oz) de terrines de foie gras, sans le gras de canard (voir la recette ci-contre)
- 250 ml (1 tasse) de lait 2 % chaud
- 50 g (1.76 oz) d'huile de pépins de raisin
- 50 g (1.76 oz) d'huile de noisette ou de pignon de pin
- 80 g (2.82 oz) de maltodextrine de tapioca
- 65 ml (1/4 tasse) de noisettes ou de pignons de pin, pour la garniture
- 250 ml (1 tasse) de chutneys de fruits exotiques (facultatif) (voir la recette ci-contre)
- Note : La version originale de cette recette a été prévue pour 4 portions.
- Préparation
L'espuma

Passer la terrine de foie gras et le lait chaud au mélangeur. Passer ensuite au tamis puis verser dans la bonbonne d'un siphon. Refermer et ajouter deux recharges d'air et réserver au froid pour le montage du plat.
La neige de noisette

Mélanger la maltodextrine avec les huiles de pépins de raisin et de noisette jusqu'à ce qu'elle devienne en poudre.
La garniture

Faire rôtir les noisettes dans une poêle et réserver pour le montage.
Le montage

Dresser le tartare dans des assiettes. Au moment de servir, ajouter l'espuma, la neige de noisette, quelques noisettes grillées et du chutney de fruits exotiques.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans oeufsSans poissonSans soya
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