Faites confiance à Stefano Faita pour préparer une recette complètement irrésistible d'osso buco. Présentée à l'émission Station Potluck, cette version est citronnée à la perfection! Une recette simple et savoureuse qui se cuisine avec des jarrets de veau, des carottes, du céleri, de l'oignon, du persil, du vin blanc et du citron.
Voir la recette : Osso buco al limone
Durée totale : 1 h 45 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 1 h 20 min
Voici la recette traditionnelle qui nous a tous fait tomber en amour avec l'osso buco. Des jarrets de veau qu'on laisse mijoter longtemps dans une sauce aux tomates et aux légumes, une gremolata et des tagliatelles fraîches en accompagnement. Lara Fabian nous offre cette recette lui rappelant son enfance dans son nouveau livre Je passe à table.
Voir la recette : Osso buco
Sortez des sentiers battus avec cette recette de Julien Cabana, chroniqueur chasse et pêche au Journal de Québec depuis plus de 40 ans. Le chroniqueur cuisine des jarrets d'orignal avec des carottes, de l'oignon, des champignons, du bacon, du vin rouge et du cognac! Laissez-vous surprendre par les saveurs de ce plat qui s'inspire du traditionnel boeuf bourguignon.
Voir la recette : Osso buco d’orignal à la bourguignonne
Durée totale : 1 j 3 h 20 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 3 h | Marinade : 24 h
Avec cette recette, nous vous proposons de remplacer le traditionnel veau par du porc pour cuisiner l'osso buco. En plus d’être aussi savoureux, le porc est souvent plus économique que le veau au supermarché. Vous aurez certainement un coup de cœur pour la gremolata à l’orange qui accompagne parfaitement la viande.
Voir la recette : Osso buco de porc et gremolata à l'orange
Durée totale : 2 h | Préparation : 30 min | Cuisson : 1 h 30 min
À lire également : 5 savoureuses recettes de longe de porc
Envie de surprendre vos invités? Revisitez le traditionnel osso buco de veau en version asiatique, une création de la chef Christine Bilodeau. Avec de la sauce teriyaki, du ketchup, de la sauce soya et de la cassonade, la viande aura un délicieux goût sucré et sera si tendre que tout le monde tombera sous son charme.
Voir la recette : Osso buco de veau teriyaki
Durée totale : 1 h 40 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 90 min
Donnez une touche sucrée et savoureuse à votre osso buco de porc en suivant cette recette originale de la chef Caroline Mc Cann. En faisant mijoter les jarrets de porc dans un mélange de miel, d'ail, de bière et de jus de pommes, la viande acquiert un goût de caramel aromatisé fabuleux! Une combinaison de parfums à découvrir dans cette recette d'osso buco de porc!
Voir la recette : Osso buco de porc au jus de pomme et à la bière
Durée totale : 3 h 30 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 3 h
L’osso buco de la chef Caroline Mc Cann prend des airs thaïs grâce à l’ajout de citronnelle, coriandre, zeste de la lime et lait de coco! Ce plat maison se congèle facilement, il n'y a aucune raison de ne pas profiter du prochain spécial sur les jarrets de porc chez votre boucher préféré. Vous aurez ainsi un savoureux repas réconfortant après une dure journée. Il ne vous restera qu'à cuisiner des légumes verts ou un risotto pour accompagner ce sublime classique italien.
Voir la recette : Osso buco de porc au lait de coco et à la citronnelle
Durée totale : 2 h | Préparation : 30 min | Cuisson : 1 h 30 min
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!