Envie d'un souper chic et savoureux? C'est ce que vous propose la chef Cynthia Bourque avec ce carré d'agneau savoureux et sa marinade de thé noir fumé. Les petits fruits utilisés pour faire la sauce sont à votre discrétion, vous n'êtes pas obligés de reproduire exactement cette partie de la recette. Soyez créatifs ou prenez tout simplement vos préférés! Une fois la viande cuite sous vide, vous pouvez la saisir sur le BBQ ou à la poêle et dégustez. Bon appétit!
Voir la recette : Carré d'agneau au thé noir fumé
Durée totale : 5h 45 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 5h 25 min
Proposée par Stefano Faita durant l'émission Station Potluck, cette recette de bavette de boeuf asiatique sous vide plaira assurément à toute la famille. La préparation est assez simple, vous n'avez qu'à mélanger la sauce soja, l'huile de sésame, l'ail et le gingembre ensemble puis vous verser la sauce dans le sac contenant la viande pour mettre le tout sous vide. En deux heures, la cuisson est complétée! Ajoutez à cela quelques minutes pour saisir la bavette dans la poêle et le tour est joué! Vous pouvez servir et décorer les assiettes de graines de sésame grillées et d'oignons verts.
Voir la recette : Bavette de boeuf à l'asiatique
Durée totale : 2 h 20 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 5 min | Réfrigération : 2 h
Cette recette de filet mignon cuit sous vide est un peu plus complexe que les autres, mais elle n'en est pas moins autant savoureuse. En plus, c'est celle dont la préparation est la moins longue. Il vous faudra lire attentivement chacune des étapes de la cuisson de la viande à la confection de la sauce en spaghettis, mais le jeu en vaut la chandelle. C'est d'ailleurs le plat parfait pour impressionner vos convives lors d'un souper en famille ou d'une soirée entre amis!
Voir la recette: Filet mignon cuit sous vide et sa sauce en spaghettis
Durée totale : 55 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 35 min
Présentée par le chef Hugo Saint-Jacques, cette recette de magret de canard avec petits légumes et sauce au poivre est tout simplement délicieuse et incroyablement jolie! De plus, vous n'aurez pas à vous inquiéter de la cuisson de votre canard puisque la cuisson sous vide est une excellente alliée en cuisine. Composée d'une sauce décadente, de croustilles de panais, d'émulsion de panais, de betteraves rouges et de plusieurs autres aliments tout autant savoureux les uns que les autres, cette recette deviendra sans aucun doute un incontournable à la maison!
Voir la recette : Magret de canard cuit sous-vide, panais, betterave, glace de viande au poivre des dunes
Durée totale : 1 h 35 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 65 min
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!