- Ingrédients
- L (2 lb) de bavettes de boeuf
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce soja faible en sodium
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame grillée
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre râpé
- 3 gousses d'ail
- Graines de sésame grillées pour garnir
- Oignons verts tranchés, pour garnir
- Sel et poivre au goût
- Préparation
Régler la scelleuse sous vide à 54°C / 129°F.
Dans un bol, mélanger la sauce soja, l’huile de sésame, le gingembre et l’ail. Déposer la viande dans un sac de congélation, puis ajouter la préparation de la sauce. Retirer l’air avec l’aide de la scelleuse sous vide. Déposer les bavettes de bœuf sous vide dans l’eau à 54C ou 129F pendant deux heures.
Retirer le sac de l’eau. Enlever les bavettes de boeuf du sac, les assécher et les assaisonner légèrement de sel et de poivre.
Chauffer une grande poêle en fonte à feu vif. Ajouter un peu d’huile de sésame. Saisir 1 à 2 minutes de chaque côté. Retirer du feu et laisser les pièces de viande reposer quelques minutes sur une assiette.
Garnir de graines de sésame et d’oignons verts.
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