Une fois les poulets frottés à l'ail, garnis de citron confit et saupoudrés d'épices, faites-les colorer dans une poêle et enfournez-les. Pendant que les poulets cuisent, faites tomber les échalotes françaises avec le jus de cuisson et cuisinez la sauce à base de vin, de bouillon de poulet, de canneberges, de sirop d'érable et d'origan séché.
Voir la recette : Poulet de Cornouailles au citron confit, aux herbes et à l'érable
Durée totale : 1h 5min | Préparation : 20min | Cuisson : 45min
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Au moment de servir le poulet cuit, nappez-le généreusement de la vinaigrette composée de moutarde forte, de sirop d'érable, de moutarde de gingembre sauvage, de vinaigre balsamique, d'huile d'olive, de ciboulette hachée et de persil haché, vous ne le regretterez pas.
Voir la recette : Poulet de Cornouailles cuit sous briques, vinaigrette à l'érable et à la moutarde
Durée totale : 50min | Préparation : 20min | Cuisson : 30min
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Après avoir saupoudré votre poulet de sel, de poivre et de piment rouge, couvrez-le d'ail et de romarin avant de le déposer dans un plat de cuisson et de la recouvrir d'huile d'olive et de jus de citron. Une fois le poulet mariné, allumez votre barbecue, faites griller et dégustez!
Voir la recette : Poulet de Cornouailles en crapaudine
Durée totale : 1h | Préparation : 45min | Cuisson : 15min
Cette recette composée de plusieurs éléments peut sembler complexe à préparer, mais croyez-nous : le jeu en vaut la chandelle. Du poulet grillé en passant par la salade d'asperges, la salsa de crevettes et la courge poivrée farcie au chèvre et à l'ail noir, les saveurs seront au rendez-vous. Et, bonne nouvelle, ce repas est prêt en seulement 1 heure!
Voir la recette : Poulet de Cornouailles grillé avec salade d’asperges et courge poivrée farcie au chèvre et à l’ail noir
Durée totale : 1h | Préparation : 20min | Cuisson : 30min | Repos : 10min
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Faites voyager vos papilles avec une marinade à la portugaise à base d'eau, de vinaigre blanc, de vin blanc, d'huile d'olive, de gros sel, d'ail, de paprika, de flocons de piment fort, de sel fin et de poivre noir. Pour une cuisson plus rapide, n'hésitez pas à couper votre poulet en crapaudine.
Voir la recette : Poulets de Cornouailles grillés à la portugaise
Durée totale : 5h | Préparation : 20min | Macération : 4h | Cuisson : 40min
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Épatez vos papilles et celles de vos invités avec cette marinade de Steven Raichlen. Pour la réaliser, vous aurez besoin de persil plat, de coriandre, de jus de citron, d'huile d'olive, de sel, d'oignon, de cumin, de paprika, de gingembre et de poivre blanc. Au moment de servir, le Maître du gril vous suggère d'accompagner votre plat de quartiers de citron et de couscous.
Voir la recette : Poulets de Cornouailles grillés aux épices marocaines
Durée totale : 4h 55min | Préparation : 15min | Macération : 4h | Cuisson : 40min
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Voilà la recette parfaite pour une soirée barbecue en famille, entre amis ou en tête-à-tête. Préparez-vous à être renversé par le pesto péruvien à base d'ail, d'oignons verts, de piments de chili, de jus de lime, de coriandre, de persil, de menthe, de mayonnaise, de crème fraîche, de pâte d'ail, de sel et de poivre. Pour un maximum de fraîcheur et de saveurs, faites le pesto à la dernière minute.
Voir la recette : Poulets de Cornouailles à la péruvienne
Durée totale : 5h 20min | Préparation : 30min | Cuisson : 50min | Marinade : 4h
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