- Ingrédients
- 2 poulets de Cornouailles, sans les os de la poitrine et du dos, coupés en deux
- 10 ml (2 c. à thé) de sel de mer
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
- 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir moulu
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- Pour la vinaigrette
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde forte
- 165 ml (2/3 tasse) de sirop d'érable
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de gingembre sauvage
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil plat haché
- Préparation
Rincer le poulet et l'éponger avec du papier absorbant. Saupoudrer le poulet de sel, de poivre et de paprika puis le masser avec l'huile d'olive. Réserver.
Préchauffer le four à 500 °F (260 °C) pendant 15 min, et chauffer une grande poêle allant au four à feu vif. Envelopper deux briques dans du papier d'aluminium.
Quand le poêle est chaude, y mettre le poulet, la poitrine vers le bas. Ajouter les briques de chaque côté du poulet pour qu'il soit bien écrasé. Cuire de 15 à 20 min au four, jusqu'à ce qu'il soit cuit.
La vinaigrette

Dans un bol, fouetter ensemble la moutarde forte, le sirop d'érable, la moutarde de gingembre, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, la ciboulette et le persil.
Verser la vinaigrette sur le poulet cuit et servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!