Une recette relevée et goûteuse de poulets de Cornouailles à la portugaise grillés au BBQ, présentée par foodlavie.

→ Cette recette fait aussi partie de notre Dossier barbecue

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 5 h
  • Préparation 20 min
  • Macération 4 h
  • Cuisson 40 min
publicité
  • Ingrédients
    • 4 poulets de Cornouailles d'environ 500 g (1 lb) chacun
    • Pour la marinade
    • 500 ml (2 tasses) d'eau
    • 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre blanc
    • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
    • 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
    • 160 ml (2/3 tasse) de gros sel
    • 2 têtes d'ail frais hachées
    • 30 ml (2 c. à soupe) de paprika
    • 15 ml (1 c. à soupe) de chili broyé ou de flocons de piment fort
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sel fin
    • 15 ml (1 c. à soupe) de poivre noir concassé
  • Préparation
    1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ensuite, ouvrir chaque poulet de Cornouailles en crapaudine. À l'aide de ciseaux, couper de chaque côté de la colonne du poulet et l'aplatir légèrement. C'est une technique qui permet au poulet de cuire rapidement.

    2. Faire cuire les poulets à feu moyen-fort de 40 à 50 min et les retourner souvent pendant la cuisson. Pour éviter que les poulets ne se dessèchent, les badigeonner généreusement à l'aide d'un pinceau pendant qu'ils sont sur le gril. Servir le poulet tel quel ou coupé en morceaux.

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(1)
Louise Riverin
18 novembre 2019 @ 9h53
Bonjour J’adore les poulets de Cornouailles Est ce possible de faire la recette de poulets de Cornouailles à la portugaise au four et comment les faire cuire? Sous le broil ou à combien au four normal et combien de temps Merci Louise
Zeste
Bonjour Louise, Il est certainement possible de faire cette recette au four. Préchauffer le four à 350 F et faire cuire le poulet durant 30 à 45 minutes. Pour faciliter le temps de cuisson, utilisez un thermomètre. Le poulet devrait être cuit lorsque celui-ci atteint 85 C.

Vous aimerez aussi

Découvrez ces contenus similaires
="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />