- Ingrédients
- 4 poulets de Cornouailles d'environ 500 g (1 lb) chacun
- Pour la marinade
- 500 ml (2 tasses) d'eau
- 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre blanc
- 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
- 160 ml (2/3 tasse) de gros sel
- 2 têtes d'ail frais hachées
- 30 ml (2 c. à soupe) de paprika
- 15 ml (1 c. à soupe) de chili broyé ou de flocons de piment fort
- 15 ml (1 c. à soupe) de sel fin
- 15 ml (1 c. à soupe) de poivre noir concassé
- Préparation
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ensuite, ouvrir chaque poulet de Cornouailles en crapaudine. À l'aide de ciseaux, couper de chaque côté de la colonne du poulet et l'aplatir légèrement. C'est une technique qui permet au poulet de cuire rapidement.
Faire cuire les poulets à feu moyen-fort de 40 à 50 min et les retourner souvent pendant la cuisson. Pour éviter que les poulets ne se dessèchent, les badigeonner généreusement à l'aide d'un pinceau pendant qu'ils sont sur le gril. Servir le poulet tel quel ou coupé en morceaux.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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