- Ingrédients
- 3 poulets de Cornouailles
- 1 gousse d'ail, coupée en deux
- 1/2 citron confit par poulet
- 10 ml (2 c. à thé) de thym séché
- 10 ml (2 c. à thé) d'origan séché
- 10 ml (2 c. à thé) de basilic séché
- Sel et poivre noir
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 4 échalotes françaises, émincées
- 170 ml (2/3 tasse) de vin rouge
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
- 170 ml (2/3 tasse) de canneberges fraîches
- 60 ml (0.24 tasse) de sirop d'érable
- 2 ml (1/2 c. à thé) d'origan séché
Découvrez la Poule de Cornouailles exceldor, un petit poulet du Québec à la chair tendre et délicate. Bien dodue, la poule de Cornouailles est refroidie à l'air afin de conserver tout son jus et toute sa saveur à la cuisson. Elle ajoute de la fantaisie aux recettes de poulet.
- Préparation
Préchauffer le four à 450F (220C)
Frotter les poulets de Cornouailles avec l'ail
Insérer la moitié d'un citron confit dans chaque poulet
Saupoudrer la surface de thym, d'origan et de basilic. Assaisonner de sel et de poivre.
Dans un poêlon à fond épais, chauffer l'huile à feu moyen-élevé et colorer les poulets de tous les côtés, pour une durée totale d'environ 10 minutes. Déposer chaque volaille sur une tôle à biscuits et cuire à découvert, au four, environ 20 minutes
Recueillir 2 c. à soupe de jus de cuisson dans une poêle, puis réserver pour faire tomber les échalotes françaises
Déglacer avec le vin et ajouter le bouillon de poulet, les canneberges, le sirop d'érable et la demi-cuillère à thé d'origan séché. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter environ 10 minutes. Saler et poivrer et servir en accompagnement du poulet
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!