Cette recette de chakchouka est parfaite autant pour un copieux brunch qu'un souper de semaine rapide. On utilise du paprika fumé et du cumin pour relever la saveur des tomates, ainsi qu'un peu de fromage feta émietté et des oeufs pour un repas gourmand tiré du livre Soupers rapides, par Geneviève O'Gleman.
Voir la recette : Chakchouka
Durée totale : 44 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 24 min
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La chef Kimberly Lallouz présente en vidéo sa version 2.0 de shakshuka, avec une salade de concombre à la marocaine en accompagnement. Toute simple, cette recette est parfaite pour un souper de semaine original et rapide.
Voir la recette : Shakshuka 2.0 et salade de concombre à la marocaine
Durée totale : 45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min
Dans cette recette réconfortante du chef Hugo Saint-Jacques, on y retrouve des oeufs, de la sauce tomate, du fromate feta émiétté, du citron et... de la chair à saucisse italienne douce! Le goût de la saucisse se marie parfaitement avec le citron. Une recette présentée dans le cadre des Pictorecettes par les Tabliers Zeste.
Voir la recette : Chakchouka à la tomate, chair à saucisse italienne douce et feta
Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min
Légèrement différente de la recette traditionnelle de chakchouka, cette recette d'oeufs à la flamenca nous provient d'Espagne. Tout aussi réconfortante et facile à préparer que la chakchouka, cette version Espagnole nécessite 4 oeufs, des tomates, du jus de tomate, de l'ail, du chili, et du fromage manchego! Pour un repas encore plus consistant, vous pouvez même y ajouter du jambon.
Voir la recette : Oeufs à la flamenca
Durée totale : 35 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 25 min
Gagnez du temps sur vos repas de semaine avec cette recette végétarienne de style chakchouka. Faites de la place pour les aubergines, les carottes, les poivrons, les oignons et les tomates! Faites cuire vos légumes avec quelques épices (paprika, cumin) au four puis cassez un oeuf sur la préparation et finalisez la cuisson. Accompagnez le tout d’un croûton de pain baguette et dégustez!
Voir la recette : Casserole de ratatouille style chakchouka et oeufs pochés
Durée totale : 1h | Préparation : 10 min | Cuisson : 50 min
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