Kimberly Lallouz présente sa Shakshuka version 2.0 agrémentée de bette à carde.

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  • Durée totale : 2 h 45 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 2 h
  • Cuisson 30 min
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  • Ingrédients
    • 12 tomates fraîches
    • 8 oeufs
    • 4 gousses d'ail
    • 1 poivron rouge
    • 1 piment fort (au goût)
    • Huile d'olive
    • Paprika
    • Sel et poivre
    • Persil (pour garnir)
    • Salade de concombre à la marocaine
    • 1 concombre anglais épépiné et coupé en brunoise
    • 1/2 citron confit haché très finement
    • 1 oignon vert haché finement
    • 2 branches de persil frais, hachées grossièrement
    • 1/2 citron pour le jus
    • Huile d'olive
Bon à savoir !

Un truc pour enlever la peau des poivrons facilement est de les placer encore chauds dans un bol et recouvrir quelques minutes. La peau sera encore plus facile à décoller.

  • Préparation
    1. Porter une casserole remplie d'eau à ébullition et y plonger les tomates quelques minutes pour les blanchir. Les retirer du feu, puis les immerger dans l'eau glacée pour arrêter la cuisson.

    2. Peler les tomates et les presser dans une passoire posée sur un bol afin de garder la chair, mais d'en retirer les graines et l'excédent d'eau. Réserver la chair des tomates.

    3. Placer le poivron et le piment sous le grill pour les rôtir. Les sortir du four quand ils sont bien noircis. Peler, épépiner et couper le poivron et le piment en gros morceaux. Réserver.

    4. Couvrir le fond d'une petite poêle antiadhésive avec une bonne couche de sauce, environ 2 cm d'épaisseur. La déposer sur la cuisinière, chauffer. À l'aide d'une cuillère, déplacer la sauce pour créer deux espaces pour les œufs.

    5. Verser les œufs dans les espaces et cuire dans la sauce. (J'en compte deux par personne). Cuire selon les préférences de chacun.

    6. Quand la cuisson des tomates est terminée, écraser les gousses d'ail et les ajouter à la sauce. Ajouter également les morceaux de poivron et de piment. Bien mélanger.

    7. Ajouter du persil frais au moment de servir.

    1. Salade de concombre à la marocaine :
    2. Mélanger le concombre, le citron confit, l'oignon vert et le persil dans un bol. Arroser d'une touche d'huile d'olive et du jus d'un demi-citron. Saler et poivrer au goût.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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Suggestion de recettes

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