La chef Caroline Mccann vous propose la recette de sucre à la crème de sa grand-maman Henriette! Vous remarquerez des ingrédients que nos grands-mères utilisaient beaucoup dans la liste de cette recette de sucre à la crème traditionnelle tel le lait Carnation. Cette recette vous donnera 25 carrés de pur bonheur à l'ancienne!
Voir la recette : Sucre à la crème d'Henriette
→ Durée totale : 30 min | Prép : 5 min | Cuisson : 10 min | Repos : 15 min
Ce dessert traditionnel de la période des Fêtes est un incontournable des chaumières québécoises. Cette recette de sucre à la crème de sœur Angèle est simplement parfaite. Facile, rapide, goûteuse, bien sucré, mais surtout simple à réaliser. Avec le micro-ondes, il faut simplement s’assurer de la puissance en watts de ce dernier pour bien réussir cette recette.
Voir la recette : Sucre à la crème comme Soeur Angèle me l'a appris
→ Durée totale : 1 h 15 min | Prép : 5 min | Cuisson : 10 min | Réfrigération : 1h
Les amateurs de crémeux et de croquants adoreront cette recette de sucre à la crème aux noix! Vous retrouverez la texture crémeuse et sucrée que vous aimez tant dans le sucre à la crème, mais vous trouverez aussi un petit croquant au bon goût de noix qui rend cette confiserie complètement addictive. Une recette facile à essayer sans hésitation!
Voir la recette : Sucre à la crème aux noix
→ Durée totale : 25 min | Prép : 15 min | Cuisson : 10 min
Vous aimerez aussi :
- TOP : 10 recettes traditionnelles pour une cabane à sucre à la maison
- TOP : des recettes de caramels maison sublimes
- TOP : les dattes en 10 recettes
La chef Caroline McCann est une amatrice du sucre à la crème, c'est pourquoi elle vous propose cette recette de sauce au sucre à la crème. Ne limitez pas votre consommation de sucre à la crème aux carrés, faites-en une sauce et versez-en sur tout vos desserts préférés : gâteau à la vanille, crème glacée, brownies... Votre imagination est votre seule limite!
Voir la recette : Sauce au sucre à la crème
→ Durée totale : 17 min | Prép : 5 min | Cuisson : 12 min
Kimberly Lallouz vous propose la recette de sa grand-maman, mais réinventée avec une touche florale dont vous nous donnerez des nouvelles! Cette recette de sucre à la crème à la lavande séduira les dents sucrées qui démontrent de l'audace et qui aiment essayer de nouvelles recettes. Mettez la lavande en vedette dans cette recette de sucre à la crème!
Voir la recette : Sucre à la crème à la lavande
→ Durée totale : 1 h | Prép : 5 min | Cuisson : 10 min | Réfrigération : 45 min
La pâtissière Janny Laurin vous suggère de faire des cornets au sucre à la crème, de les transformer en sapins et de les déposer sur des « shooters » au chocolat pour le temps des fêtes. Cette recette est une version Noël des cornets au sucre à la crème qu'on aime tant! Mignons comme tout, ces sapins au sucre à la crème seront l'attraction du plateau de desserts, c'est assuré!
Voir la recette : Sapins au sucre à la crème et shooters au chocolat
→ Durée totale : 4 h | Prép : 30 min | Cuisson : 30 min | Réfrigération : 3 h
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!