Ajoutez de la délicate lavande à cette recette de sucre à la crème classique! Proposée par Kimberly Lallouz, cette recette de carrés de sucre à la crème à la lavande saura plaire à tous. « C’est la recette de ma grand-mère maternelle que j’ai réinventée avec un parfum de lavande. C’est parfait pour donner une touche spéciale à la recette traditionnelle sans la dénaturer. » - Kimberly Lallouz.

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  • Durée totale : 1 h
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 10 min
  • Réfrigération 45 min
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  • Ingrédients
    • 125 ml (1/2 tasse) de sucre blanc
    • 125 ml (1/2 tasse) de sucre brun
    • 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de pâtes de vanille fraîche
    • 7 ml (1/2 c. à soupe) de beurre demi-sel
    • 1 ml (1/5 c. à thé) de cannelle moulue
    • 7 ml (1/2 c. à soupe) de fleurs de lavande séchées
  • Préparation
    1. Dans un chaudron chauffé à feu moyen, mélanger tous les ingrédients sauf la lavande et la cannelle. Cuire 10 minutes en remuant constamment à l'aide d'une cuillère en bois.

    2. Retirer du feu et y intégrer la cannelle et la lavande.

    3. Déposer dans un contenant couvert de deux feuilles de papier parchemin (en croix) et mettre au frigo jusqu'à ce que le mélange durcisse (environ 45 minutes).

    4. Démouler et couper en 24 carrés. Pour varier, vous pouvez ajouter des noix ou de la noix de coco râpée.

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