- Ingrédients
- 750 ml (3 tasses) de cassonade pâle non tassée
- 250 ml (1 tasse) de beurre non salé, coupé en cubes
- 155 g (5.5 oz) de lait Carnation
- 375 ml (1 1/2 tasses) de guimauves miniatures
- Préparation
Combiner la cassonade et le beurre dans une casserole à fond épais. Régler la température du rond à 4 (entre médium et médium-bas). Brasser constamment et amener à ébullition.
Quand le sucre vient à ébullition, retirer du feu et ajouter le lait Carnation en 3 ajouts. Brasser et remettre sur le feu.
Amener à ébullition tout en remuant et lorsque ça bout, cesser de brasser et laisser cuire 9 minutes (230°F sur le thermomètre à bonbons).
Lorsque le temps de cuisson est terminé, retirer du feu et à l'aide d'une spatule en silicone, ajouter les guimauves d'un trait.
Faire fondre les guimauves en brassant jusqu'à consistance onctueuse et lisse. Cette sauce caramel est délicieuse sur un simple gâteau blanc ou sur des rôties.
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